Pengertian dan maksud dari aspal - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 aspal as.pal
[n] (1) campuran hidrokarbon alam yg amorf
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  aspal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata aspal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata aspal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata aspal
pfttttttttttttr
@squidwardfess gesekin pake aspal

MatsuriX10
mantap—bentuk antusias sebab semangat bercerita itu menular dan tanpa sengaja mengurangi rasa lelah akibat membuang… https://t.co/WJ0oHal4ya

Ogutz27
RT @IxNdheso: 1. serta sekali sebagai calon presiden memiliki grup bisnis raksasa, Kalla Group. Bisnis Kalla Group fokus pada infrastruktur…

bayunwicaksono
RT @wildwestraven: “Mengapa terasa begini menyesakkan dada kesulitan yang kita alami, Hans? Cari uang susah, memelihara hubungan pribadi ba…

danusel4luseti4
@FORZAM1L4N Main ke arundina bang lumayan gacor disini... Salam satu aspal (grab)

sayasemutliar
@Imrimr_ nyium aspal

teple__
@OjolPangeran @Svizzera_CH Buah dalam bahasa indonesia : kesemek. Buah dalam bahasa inggris : persimmon. Buah dalam… https://t.co/pyHcZ1RzS1

himawarixx97
@yoongis_vein aspal depan rumah saya jg dialusin dong pak

black13side
@IrutPagut 😂😂 nih jelas, td ada videonya tp kurang jelas 😂😂 botak kesungkur cium aspal 😂😂

inilahsumselcom
Pemkab Muba Siapkan Aspal Karet Masuk e-Katalog Lokal https://t.co/VOgZWemaz1

gitchamatcha
@valint_aw emg aspal bergejolak ya?:(

flakkacoke
@iniboling Mbak ayo mbak sabar.. tarik napas dulu yok.. Emang susah ngomong sama aspal, gausa ditanggep

joghin
@jjcnni bisa bisa. kalo jatoh buat aspal boleh?

dyomyu
Iya gue jadi inget dulu gue modif rok sekolah jadi rempel padahal harusnya span trus pake pantofel instead of sepat… https://t.co/fqhLc94yAt

straykiizeuu_
@m4ngjoon aku loginnya di hp doang,soalnya lupa pw abistu hp ku rusak,aku jatohin di aspal,yaudah babay :)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020