Pengertian dan maksud dari asli - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 asli as.li
[n] (1) tidak ada campurannya; tulen; murni: emas --;  (2) bukan peranakan: orang pribumi adalah penduduk --;  (3) bukan salinan (fotokopi terjemahan): ijazah --; naskah --;  (4) baik-baik; tidak diragukan asal usulnya; (5) yg dibawa sejak lahir (sifat pembawaan): bagaimanapun disembunyikannya sifat -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  asli:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata asli
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata asli
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata asli
PirateUni_ASLI
#お気に召すまま4の1 憂鬱で社会に対して辛辣なジェイクィズですが、ここはなんか「男性の誤ったモテアピール」みたいなのをしていて、けっこう俗っぽいんだなこの人…と思えるところがあります。まあ恋のせいでみんなバカになるのがこの作品の特徴なので、ジェイクィズも恋にやられたのでしょう。

__maoma
@hufttcapee @AryaSalokaa Iya td jg aku mkir akun asli atau bukan eh trnyata dibls sm Arya nya klo itu akun lamanya.… https://t.co/KB9IEjDWdl

basekenyang
cuy yuuu take nama asli giselle semi canon https://t.co/W6AVyyWPNp

DapurEng
CUMI ITEM NGENDOG MAK ENG TOP😘😘 Semua asli tanpa MSG ya 😁 Order WA 087820598589 / 085741588888 Tersedia di Berkah J… https://t.co/Lsy9WKUgxV

im__rosie
Gila gila merinding asli, masuk nominasinya aja udah buagusssss banget karna emang susah apalagi BTS artis asia, ah… https://t.co/5TCPJKEe2B

IbrahimCholid
@narkosun Asli ini?

njnjaemin
RT @jilbababu: yang baca ini, ayo mutualan!! langsung follow ajaa bantu like n rt yaa! asli jngn flop pls😔

ddzikryy
Males itu ketika, hati lagi gaenak eh dpt konten yg sesuai . Asli, males bngt!

mey_exl
RT @sunday6_podcast: 🐣: hey kalian udah liat post gue kan? Collab sama crush x dpr bruhh Ini tuh bukan eaj X tapi dpr ft eaj and crush. Nge…

susuPiisaang2
@bloomincloudy Yg di sanah hoax saya yg asli

Big_harry2
RT @one_by_two: Asli Mard hai toh bol - Beijing will be part of Akhand Bharat!!

Lonjwinismee
Asli baru sempet dengerin yg ada di pt.2 kmrn sibuk bgt brou😔✊

Asli_akbass0
Beş kişi bir cümleyi toplayamadık, bitmişiz.

raisyazskya12
RT @kinndiin: TAEIL (foto asli ya, udah all in black hehe. nanti kl nemu editannya pasti ku drop) https://t.co/BxpDVKZOKQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020