Pengertian dan maksud dari asimilasi - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 asimilasi asi.mi.la.si
[n] (1) Sas penyesuaian (peleburan) sifat asli yg dimiliki dng sifat lingkungan sekitar; (2) Ling perubahan bunyi konsonan akibat pengaruh konsonan yg berdekatan; (3) Bot pengolahan zat pd tumbuh-tumbuhan yg mengandung butir hijau daun dng pertolongan sinar matahari; pengubahan zat bertenaga rendah menjadi zat bertenaga tinggi yg diproses oleh tumbuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  asimilasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata asimilasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata asimilasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata asimilasi
hdrjbored
lah asimilasi kan pengucapan nya berbeda terus kalo ㅌ dan ㄷ ketemu 이 kan ㅌ dibaca ㅊ, ㄷ dibaca ㅈ tuh. masuk asimilasi gak si? @iniwening

plisayooudah
@TH7TI mau materi ini dong asimilasi dan akulturasi bedanya apa 🙏🏽

hdrjbored
Batchim (받침) = Konsonan akhir dari suku kata. > "Batchim asimilasi" —> Ketika konsonan tertentu saling bertemu, a… https://t.co/kPg0XYoHBt

apakatabapa
@Alterthingy_ Asimilasi akulturasi?

BapasSelatan
3. Agar setiap warga binaan yang sudah diusulkan program asimilasi & reintegrasi dapat menjaga komitmennya untuk me… https://t.co/gyGlKia57S

BapasSelatan
SARAN DAN TINDAK LANJUT 1. Agar tiap UPT ttp menjaga protokol kesehatan baik utk petugas maupun WBP di lingkunganny… https://t.co/Y0nlRpW2UV

BapasSelatan
Pada hari Rabu, 30 September 2020 bertempat di Lapas Kelas I Cipinang, dilaksanakan Sidang TPP untuk Usulan Asimil… https://t.co/L9kMzME44A

IiaLapas
tentang PETUNJUK TEKNIS PEMBERIAN ASIMILASI, CUTI MENGUNJUNGI KELUARGA, PEMBEBASAN BERSYARAT, CUTI MENJELANG BEBAS,… https://t.co/ODZaNJgXWu

sofiabalqis13
RT @edwprathama: Di indonesia bangsa chinese kehilangan identitas diri mereka karna proses asimilasi. Di malaysia, sebagian orang melayu…

sunnguins
30/9/20 Investment : Buat mapping investasi pribadi(ind)(50%) Becoming indonesia : Buat ppt tentang asimilasi/aku… https://t.co/TZKzbbfT1C

edwprathama
Di indonesia bangsa chinese kehilangan identitas diri mereka karna proses asimilasi. Di malaysia, sebagian orang… https://t.co/nhDW6YLuk8

lapaspurwakarta
Lapas Purwakarta melaksanakan Kegiatan Teleconference terkait Sosialisasi tentang Pentunjuk Teknis Pemberian Asimil… https://t.co/MU6bjEjhke

rutanjepara
Rutan Kelas IIB Jepara. Dalam Kegiatan teleconference tersebut membahas mengenai Sosialisasi Keputusan Direktur… https://t.co/Mpeg1CXc5Y

Lapas_Parepare
Sosialisasi Keputusan Direktur Jenderal Pemasyarakatan No.PAS-26.OT.02.02 TAHUN 2020 tentang Petunjuk Teknis Pember… https://t.co/66RduemDyO

bapasjambi
Bapas Jambi Mengikuti teleconference Sosialisasi Keputusan Dirjen Pemasyarakatan No PAS-26.OT.02.02 TAHUN 2020 Tent… https://t.co/WDQvbRSOj1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020