Pengertian dan maksud dari asam asetat - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 asam asetat [Kim] asam berupa zat cair tanpa warna dan berbau sangit (sangat penting dl teknik industri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  asam asetat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu asam asetat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu asam asetat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaasam asetat
Rizamonasyf
Mabok asam asetat glasial 🤮🤮 buru buru ga pake APD 😂🤣

Nuralimmuhamad
Pengen coba2 direaksiin sama asam sulfat atau asetat glasial atau formalin. Hehe Tp kasian. Dan tiba2 ilang kemana… https://t.co/hEONrnltYl

chsrizky
@Farhaeun enak hirup asam asetat glasial

destiyanaa
Pas ngajuin judul baru lagi ke dospem 👨: jadi kalian mau buat apa? 👧👧: judul yg pertama pembuatan etil asetat pak.… https://t.co/gGoi59PYpj

tatjoeng
Pembentukan VFA (Volatil Fatty Acid) atau asam lemak terbang, terjadi di Rumen asam yang terdapat pada VFA : 1. But… https://t.co/mvFwyyJsvw

synthbeen
kalo lagi stress emang jadi goblok banget ya : asam asetat apa? : h2so4? : hah? asam asetat : YA ASAM ASETAT KAN????

willykristiant2
Perbedaan mendasar ngelab sekarang dan dulu adalah ketika mau make asam asetat 5%... Dulu: nyelonong ambil asam as… https://t.co/n8C955Lrdm

dasb1nich
di kamar ada baking soda, garam, metanol, etanol, ada asam asetat juga

kejatisulut
Rabu (27/11/2019 di Aula Puskesmas Beo Kec. beo Kab. Kep Talaud, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Kep Tala… https://t.co/7uzzt63F58

itukangen
@framdhaniii @dittameliaa Kamu mau disiram asam asetat sm HRD jay? :((((((((

dodon_jerry
Apabila cuka direaksikan dengan basa akan membentuk garam dan air contohnya : CH3COOH + KOH  CH3COOK +… https://t.co/mzN0hB9Ndk

adhearyswan
Bau badan paling paripurna adalah saat seseorang beraroma asam asetat glasial

sternenlihct
@edcfess Fermentasi alkohol hasilnya: etanol, 2CO2, 2atp Fermentasi asam cuka: asam asetat (CH3COOH), H2O, 10ATP Fe… https://t.co/yVcSZPj7HF

jiancuq
@collegemenfess Anak tekkim baunya kayak asam asetat glasial.

in_makiy
@berharapgainsom @jndkiee @medicalfess Sitrun itu asam asetat bukan sih?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019