Pengertian dan maksud dari asal-asalan - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 asal-asalan asal-asal.an
[a] sebarang; seenaknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  asal-asalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu asal-asalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu asal-asalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaasal-asalan
sunghyra
p.s - semua pict aku ambil dari google - ini aku sebenarnya cuma eksperimen asal-asalan, eh ternyata wanginya m… https://t.co/TsYUqmWCCr

ganyosua268
RT @sidique__: Rame bgt liat twitter dari akun @/ooupig yang isi2 cuitannya 'menyerang' arsitek-arsitek yang dinilai cuma ngedesain 'asal-a…

_hafica
RT @sidique__: Rame bgt liat twitter dari akun @/ooupig yang isi2 cuitannya 'menyerang' arsitek-arsitek yang dinilai cuma ngedesain 'asal-a…

ranmeowru
aku juga nyari sumber lain kok. nggak asal asalan nyomot yutub juga. https://t.co/u7aHy3HhVW

No_Nyampah
Hari ini jam 17.00 terlihat tiang lampu jalan yang dipasang asal asalan di trotoar Jl Barito dpn pasar buah dgn ko… https://t.co/itcOs8WJh8

minumangue
@edcfess IPA, gak tau juga padahal pas tes pemilihan jurusan ngisi asal-asalan;(

puchairunnisa
Haechan tumben style di bandaranya asal asalan gini 😂 kecapean mungkin ya bolak balik bandara mulu yauda pake suka… https://t.co/JmAe6DZ67a

sidique__
Rame bgt liat twitter dari akun @/ooupig yang isi2 cuitannya 'menyerang' arsitek-arsitek yang dinilai cuma ngedesai… https://t.co/vyDzWivAQN

cakrawala_co
Tutup plat Saluran Miring dan Tidak Rata, Tokoh: ‘Proyek Saluran Air Jln Kalibaru Timur III Bungur Dikerjakan Asal-… https://t.co/TSO2MQL2rj

Snwndyy1
@marianalim_ 😋Padahal asal asalan nebaknya mweheheee

JongdaeILY3000
Maafkan aku. Ketika gabut dan asal asalan #weareoneEXO @B_hundred_Hyun https://t.co/wTnYtor33G

helvetioos
@zidanrchl untung gapake an jadi bukan asal asalan

Rachmahnah
RT @angewwie: Sepertinya masih banyak yang belum tahu kalau MBTI itu tergolong pseudoscience. Banyak banget lho, orang-orang yang ngambil…

BashLelangAcc
Lelang acc lock unem? Pfftt tinggal buat acc baru terus kasih uname asal asalan. Terus dilelang ngaku 2acc lock un… https://t.co/GvNBeGLFBb

dugundae
@1975neesa rightttt bkn penyanyi dangdut asal asalan tp emang se ratu itu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019