Pengertian dan maksud dari arwana - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 arwana ar.wa.na
[n] ikan hias yg bersifat kanibal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  arwana:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata arwana
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata arwana
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata arwana
cryseaa
@naramellatte panggil tukul arwana

humanumrevelio
@Dodohyons cupang dulu bgt pernah tp dah mati semua skrg tinggal arwana doang. trs ada kolam diblkg rumah tp ya ika… https://t.co/vCaGWxIMqQ

jihananwar_
Ikan bang, udah itu aja. Soale, klo pas lagi capek pikiran trus liat ikan tuh bs bikin kita tenang dan rilex deh M… https://t.co/U8nr0cnyhE

tolol92585042
@sayangyantoo ikan arwana

aphrolea
Ikan arwana ikan cucut Aku cute 😆 https://t.co/SgW0UNgY3H

mewandstars
RT @MYJhwa: wait a minute! mereka seperti foto di empang arwana haji solimi 😳 #bkpp https://t.co/PYs0194MIL

_sundao
RT @MYJhwa: wait a minute! mereka seperti foto di empang arwana haji solimi 😳 #bkpp https://t.co/PYs0194MIL

piafaye3
@Chay00919689 Arwana kunin mo😂✌️

epitaperon
bodor bgt ikan arwana satunya aja 10juta :(

epitaperon
kebodohan malam ini ketika lg ke ngikan trs grgr liat gambar di tembok trs nanya gini “ngikan tu make ikan arwana y… https://t.co/N6OGsm9lDr

hugyoulater
@KuntoAjiW cupang, arwana, koi

setunggaI
@ReizeiFess ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ Mari berkawan, mbak? Saya Tenggara Arwana, bisa disapa Gara. ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️

setunggaI
@ReizeiFess ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ Tenggara Arwana. Suka beli yang mulai di jam 11 pagi yang harga 11 ribu. Kentan… https://t.co/NfQtrkzytK

dvmball
@djtctraak pnonton dri kjauhan [mmberi soun efek] ea ea ea [tkul arwana]

setunggaI
@ReizeiFess ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ Boleh. Gue Tenggara Arwana. ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020