Pengertian dan maksud dari arwah - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 arwah ar.wah
[n] (1) jiwa orang yg meninggal; roh: semoga -- nya diterima di sisi Tuhan;  (2) ki semangat: hilang --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  arwah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata arwah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata arwah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata arwah
himna
Kalo gue sih iya brou,,, ini yang lagi ngetweet arwah w,,, https://t.co/AM5dTlQkp8

OfficialSyariah
BEGITULAH PERMAINAN BELAKANG MANUSIA SERASA HIDUP DAN ARWAH NAMUN DI LIHAT OLEH Manusia kalian tidak sama sekali la… https://t.co/xvgn0vccQC

trttoedheart
RT @HabisNontonFilm: Bosen karantina, 6 temen mencoba manggil arwah lewat Zoom. Gitu doang ceritanya, tapi seremnya maksimal! Terornya gak…

mikispade551
RT @ZabirahZainal: Semoga aku juga dapat jadi seperti beliau suatu hari nanti. Berjaya atas usaha sendiri. Banggakan mak, adik², family, ar…

elfilozof
@Ammessevrid @nacerusss @namaste358 Arwah... Rahi 7ta l 23h lyoum 😂😂

txtdariciskek
@kokocrunch146 Ssstt.. nanti arwah nya nongol..

fahmi_abicik
RT @tumbukrusuk: Rindu kat arwah kakak, tapi itulah; takleh buat apa2 kecuali berdoa. satu hari nanti, kita akan reunite balik. got a lot…

ArfianF
RT @FriendlyFrost: Hampir setiap rumah ada penunggunya. Namun, rumah ini terkenal paling seram di perumahan ini dan pengontraknya tidak per…

assykn_
Kalau arwah ma ada lagi, mesti semua benda tak jadi macam ni.

CMedsiete
@jstbgg Arwah l wahran sahbi

DeKralW
RT @ItsBHeart: Lagu baru LAWALAH FAMILIA tersangatlah sempurna. Charisma, Vibe every each one, Lirikal, Personaliti. Serba lengkap 💯 Yang…

bulandanlina
RT @nurkhairihamidi: Inalillah. Bagi sesiapa yang mengenali Encik Sufian pensyarah kyp dia baru menghembuskan nafas terakhir lepas maghrib…

tiezuismail
@AdDien90 Arwah abah penah pesan, tak apalah buat kerja banyak-banyak, penat-penat banyak. Bukan untuk orang lain,… https://t.co/feXVWTZYDN

madbreakerr
@gorengyama HSUSHSSA AYOK NONTON AJA setela ini mindsetku adalag "hantunya luar negeri mager kesini" sama "its okay… https://t.co/ikNni4reUv

gorengyama
@madbreakerr Anjir ngundang arwah, horror berarti ya :( bisa ga nih aing nonton sendiri aksbahab



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020