Pengertian dan maksud dari arwah - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 arwah ar.wah
[n] (1) jiwa orang yg meninggal; roh: semoga -- nya diterima di sisi Tuhan;  (2) ki semangat: hilang --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  arwah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata arwah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata arwah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata arwah
Fuchi1108
Apa yang harus kami lakukan? Gak mungkin kan kami cuma diam saja sedangkan arwah om gentayangan mulu beberapa hari… https://t.co/cU8MRUKDwj

ainilsyakirah_
Dikenali dgn nama Al-Quran, mulia sungguh. 🥰 Tak peliklah Allah bagi tanda² kematian yg baik pd jasad Allahyarhamhu… https://t.co/bXczGJ4kjv

macaroonvs
@twagom Hai disini arwah Callu, mengabarkan anaknya bengek sebentar gara gara nonton Ego

psycholuvii
@terlelahh ini arwah

NOnnaBangTan2
RT @rollthestraw: Perlukan pertolongan untuk doakan kawan arwah adik aku yang accident ni juga. Dia sekarang dalam kritikal kawan2 twitter…

bobbykuuy
@zwoogf DIEM LU INI ARWAH GUA YG NGETIK

ahmedAh93635384
@magda916147461 @angelpalestin83 @arwah_altamimi @Hany2005m @ymM2TCbCJej7bhd @Ha__d12 @oW3XbYs4DBLuUPB… https://t.co/WeQbpRCrBL

woobamiee
@taegyu_fess aaaaa bentar gue inget... yang mereka ketemu di rumah yang isinya arwah semua itu gasie? tapi lupa au apa😭

zhafyrairdina_
RT @seketulnajwa: yang lemas tu my uncle. ada yang cakap dia dah arwah, dia cuma belum sedar je, sekarang tgh rawat dekat hospital besar me…

lydcha
@liebelijah kamu keknya udh lupa sama ceritanya atau ga tamatin mungkin😭 aku barusan namatin dan anaknya ahjussi ud… https://t.co/tbufrhxL32

icelattec
RT @bubunexstar: @Kejeffreyan Nadhira dan Arwah https://t.co/30ffrcpXfe

AzwaJatin
@A_ForAna @fedtriyahya Amin yarabal alamin..betul tu bila baca kisah arwah,terus teringat kenangan dituduh mencuri laptop.

hasutann
@terlelahh ini arwah gue.

05lac
@AzreilQ arwah baik orangnya....

addamdanish
RT @wanwallas: @saifulapek dan arwah Bob Kuman isi masa lapang bersama guitaris Dream Theater. Satu gambar yang mantap. https://t.co/eURFAE…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021