Pengertian dan maksud dari arus bolak-balik - KBBI AKATEL 21 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 arus bolak-balik [El] arus listrik yg tegangan dan arahnya berganti-ganti secara berkala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  arus bolak-balik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata arus bolak-balik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata arus bolak-balik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata arus bolak-balik
schfess
sch! ppdb jogja ada ga yg akunnya belum di verifikasi? ✄・・・ 🧐 Trivia: Nikola Tesla adalah penemu arus listrik bola… https://t.co/R93gIQcTYr

schfess
sch! ada yg mau linjur? kalian yg linjur mau ke prodi apa? ✄・・・ 🧐 Trivia: Nikola Tesla adalah penemu arus listrik… https://t.co/IDSSiJ0Zj0

himafifmipaunri
10 Juli 1856 ini adalah penemu arus bolak-balik listrik dan radio yang terkenal dengan kejeniusannya. ⁣ ⁣ Selama hi… https://t.co/LsYq71EXSG

himafifmipaunri
Proudly Present⁣ Phyngin Tau?🤔⁣ ⁣ Akhirnya phyngin tau udah masuk update-an yang pertama nih! ⁣ Kali ini tim phyngi… https://t.co/qArhi3NNiY

ssunnywr
RT @schfess: sch! guys saran channel yt buat belajar bahasa inggris yang gampang dipahami dong, terimakasih ✄・・・ 🧐 Trivia: Nikola Tesla ad…

schfess
sch! guys saran channel yt buat belajar bahasa inggris yang gampang dipahami dong, terimakasih ✄・・・ 🧐 Trivia: Niko… https://t.co/SNNCcYqAub

raintostanni22
@student_fess 1. Listrik statis & listrik dinamis 2. Medan magnetik & induksi magnetik 3. Arus bolak-balik 4. Radia… https://t.co/Pn4TFzITyU

iyuskusnadi
@maspiyuaja JPU =ditampar bolak balik kaya arus AC https://t.co/E7xfBpyf6v

ampasjusbuah
Bahkan yang denger ga cuma aku di ruangan kelas tersebut. Student-ku juga sampe denger bunyi arus listrik kecil kay… https://t.co/xQ1fhRxQzI

ambisfs
temen ambis! 22 soshum, mutualan yuk? ✄・・・ 🧐 Trivia: Nikola Tesla adalah penemu arus listrik bolak-balik (alternating current)

LST_Electro
RT @YKT_Publisher: Buku menggulung motor listrik arus bolak balik, dan buku perawatan & perbaikan AC split https://t.co/RhlYTkqqm9

YKT_Publisher
Buku menggulung motor listrik arus bolak balik, dan buku perawatan & perbaikan AC split https://t.co/RhlYTkqqm9

subschfess
sch! skor 566 kalo mau um uny/uns (soshum) mending jurusan apa ya gaisss ✄・・・ 🧐 Trivia: Nikola Tesla adalah penemu… https://t.co/EOow0eWi6O

schfess
sch! menurut kalian, jurusan apa yg punya peluang pekerjaan yg luas? ✄・・・ 🧐 Trivia: Nikola Tesla adalah penemu aru… https://t.co/wM7wNALIki

hsbilkmnnrd
@butterfriz adaptor merupakan salahsatu komponen untuk merubah arus ac menjadi dc dimana terdapat rectifier sebagai… https://t.co/r1mgg61dHq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021