Pengertian dan maksud dari artikulasi - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 artikulasi ar.ti.ku.la.si
[n] (1) Anat sendi; (2) Bot (a) sambungan di antara dua bagian pengucapan kata; (b) perubahan rongga dan ruang dl saluran suara untuk menghasilkan bunyi bahasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  artikulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata artikulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata artikulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata artikulasi
AP800800
@pilaaaqy Ok, kurang power vocalnya spt ga lepas suaranya , artikulasi liriknya ga jelas, untuk pitch jg terkadang… https://t.co/hnc4GowX6a

Henry_Remanlay
RT @drtan_remanlay: 8. Biasakan utk "TIDAK PERLU BANYAK BICARA" di sekolah atau mengobrol. Sebab jk artikulasi tak jelas akibat pakai maske…

rinaefiyana
kalo yeye pas highnote ampe jingke jingkee angkat kepala leher nya narik ke atas. eughhh. wook itu suaranya bulet,… https://t.co/IdUcUZHLoM

AdittyaErlangg4
@Error44notfuck Artikulasi kata kurang jelas karna gangguan sinyal, muka remek, ngga ada pengawasan jadi bebas. Ora… https://t.co/5C9vETkoD4

AP800800
@gazingthesky Ok, 3 chord berputar2 G Bb D , tp emg gitu lagunya setelah saya cek youtube, dari awal sampe akhir, u… https://t.co/HndshWB8Se

AP800800
@simorangkiranan Ok walau tanpa musik suara pitch dapat dipastikan aman terdengar dari range lagu itu sendiri, untu… https://t.co/5m2mKin6uU

AP800800
@Raisya_amandaa Ok, pilihan Tempo pas sesuai untuk bisa expresikan Vocal nya, range pitch A aman untuk keseluruhan… https://t.co/4lyr5DerGb

AP800800
@terpakuwaktu Ok untuk Tempo lbh lambat lbh baik, artikulasi Vocal jd ga jelas liriknya apa kurang jelas buat saya,… https://t.co/gY9pE8oCwb

AP800800
@SitiNurLuiza Ok ini Lg karaoke kok suara musik ga ada atau emg Lg Vocal Solo tanpa musik? Untuk Tempo spt terburu2… https://t.co/EsH5V8ZUoM

seokjinku92
@subtanyarl uwu darimana sii anjir abang gue 😭😭 cuek bebek.. sekalinya ngomong artikulasi nya ga jelas jd gua hah h… https://t.co/3vHuT5im0C

collegemenfess
Ini maksudnya gimana. Beda di artikulasi atau gimana? [Cm] ini pembelajaran ielts speaking yaa https://t.co/4SgBVqS61r

mojojodie
@dstlsr @fmeinaldy @Sofianpalupi @agnezmo Wkwkwk nunggu ada di spotify biar jelas artikulasi nya

rizqifperdana
Unpopular Opinion: Pak Gita is one of the best speaker in Indonesia, diatas Nadiem. Suara, aksen, artikulasi, merdu… https://t.co/PTtcnJfqjJ

AP800800
@melon_coklat Ok, Ini jauh lbh baik Karna terlihat live disini, (Bukan digital gambar) . artikulasi kata kata jelas… https://t.co/VtdYJcyoJj

rwpvitta
Hokinyaaa... Sama artikulasi ngomongnya wk https://t.co/2RVk9e94NL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020