Pengertian dan maksud dari artian - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 artian ar.ti.an
[n] arti; tafsiran; pengertian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  artian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata artian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata artian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata artian
hanituhantu
@menfesssyg online tapi tugas sistem belajar offline. Dalam artian tugas g banyak dan guru ngertiin keadaan murid g… https://t.co/8b1pTAZdwi

tiraarana
Dulu pernah nemu orang yg beda paham tp gatau nyaman aja denger pemikirannya Sebenernya sepaham/tidak sepaham itu g… https://t.co/9zW6D6GTu2

srtmulfa
Sampe detik ini ga tau mana yang baik dan engga dalam artian sebenarnya

sarifidris
Kuncinya: always keep it simple - dalam artian obrolannya jangan ketinggian, jangan juga yang membosankan, disesuai… https://t.co/w1Vy1u8LKJ

stikdrumdounn
kaian belajar h-1? iya si aku juga, tapi h dalam artian hour alias aku belajar satu jam sebelum ujian dimulai ☺️ https://t.co/E0eTtQAuh1

tholibsareza
@ulfanabila97 MK disitu banyak artian juga sih ada yang manajemen kontruksi, ada yang konsultan juga. kalo di diagr… https://t.co/BlFrcmF0jD

ee__da
@pinkieggs nah ini... telur pink telah berkata. balik lagi ke lingkungan. harus mulai dididik, dilatih dan dibiasak… https://t.co/0OAubjfxQ5

hambaallahhaya
Sakit banget, lu anggap saya apa ketika seorang kamu yg ku banggain depan temen2, dan ortua, aya gak dendam tapi ay… https://t.co/Mol2HkucTN

minorgasms
@minomalistic @mysunflowie ARTIAN DI VIU GT YA MANA GUE TAU

abcdefghitsje
Temenan sama siapa aja boleh, tapi kalau mau bersahabat harus milih-milih - Pesen ustadzah. Sahabat dalam artian o… https://t.co/xRhgorV2gs

aikuaan
RT @boyfrientae: ー yang luas, dalam artian not self oriented. Bisa berempati dan bersimpati bareng bareng. Dan point pentingnya adalah puny…

navmygle
@BTS_twt kak, 2020 ini apa yang udah ku lalui aja aku gatau😃 pengen ngilang, bkn dalam artian mati, tapi ngilang aj… https://t.co/qQMazclQh2

putriendhl
@nikiyowo_ Semuanya bisa sih kak klo aku tpi klo keras dalam artian bkn yg kek cara bicaranya kasar gitu

dibuatmainan
RT @akuwanitabiasaa: Disini tu klo sudah kenal deket (bukan pacaran atau apapun lah itu) andai sudah tau real nya bukan kah kita wajib menj…

moongoaway
RT @akuwanitabiasaa: Disini tu klo sudah kenal deket (bukan pacaran atau apapun lah itu) andai sudah tau real nya bukan kah kita wajib menj…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020