Pengertian dan maksud dari artefak - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 artefak ar.te.fak
[n Ark] (1) benda-benda perhiasan yg menunjukkan kecakapan kerja manusia (terutama pd zaman dahulu) yg ditemukan melalui penggalian arkeologi; (2) benda (barang-barang) hasil kecerdasan manusia senjata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  artefak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata artefak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata artefak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata artefak
artefak__
RT @BTS_twt: 아미 컴백 축하요?!🤣 #비홀딱맞은날 https://t.co/eTi5l92mly

artefak__
RT @BTS_twt: 흐음... https://t.co/RgR2wciuCt

bbyz___
@paimonfess B3 kata aku si jangan sampe max krn bakal nemu artefak lebih bagus tpi terserah sender aja kalo b4 gasss aja hehehe

heildest_
RT @iancurtsYK: Artefak langka || masih mulus cuma disimpan dilemari koleksi beserta boxnya || BOXSET terdiri dari : - CD ALBUM berisi 8…

Asfandaru29
RT @iancurtsYK: Artefak langka || masih mulus cuma disimpan dilemari koleksi beserta boxnya || BOXSET terdiri dari : - CD ALBUM berisi 8…

Fusariumv
@ziennnnnnnn Iyaaa MasyaAllah bgtt kek artefak mulus bgt mukanyaa

sunxlemoon
@ChillDaBoi Mona emng gak di set setin sih artefaknya gaada set hidro soalnya Cuma nobless aja. tapi blm nemu artefak crit rate

gdghn00
@sambatoki Semangat mulung arteFAK ny

Dangerous_gurls
Capek2 domain dapet artefak *5 tapi statnta deff semua 😭😭😭😭😭 https://t.co/jR3zwLBJaI

sunxlemoon
Tapi mona gw blm up crit rate..... Jarang jaranggg. Kadang ultinya cuma 10k, kadang sampe 30k. Saran artefak crit rate cari dimana?

erenjung
@paimonfess setauku dia walaupun hydro attack tapi dia juga itungannya normal attack, jadi pakein artefak hydro dmg ajaa

pxrkjhnn
🐶 : /lagi nulis artefak/ 🐱 : aku pengen manjat pohon tetangga ... 🐶 : hmm??? https://t.co/NxPTBqVksH

Perooonicyaou
@paimonfess ngeratain apapun yang aku liat, alias farming artefak dari elite monster 😀, km gabut nder? thank me lat… https://t.co/rhe6djKNfx

enRickky
@aldolaksana Yok farming artefak

amorteutia
@coaigne Artefak yang forever young itu gmn,,



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020