Pengertian dan maksud dari arsiran - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 arsiran ar.sir.an
[n] hasil mengarsir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  arsiran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata arsiran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata arsiran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata arsiran
kenrieco_m
@abusedmember I like the way you draw it and the arsiran, colour combination. Make me desire to make a draw

_riverdance
@ryeohaein gue kayanya pernah denger tuh,, tapi udah ga ngajar jaman w,,,,, haram banget ya itu pensil mekanik ta… https://t.co/EvcvXRRgmn

nochrome_
@bayu1563 kalo untuk gambar detail kek ini jarang tp ya pernah ko.. kecil alias bisa ditutup sama arsiran. ngerjain… https://t.co/rQf48sbzMS

yogaswarayohann
@collegemenfess Dulu waktu gue masih anak mesin juga pake cara yang sama ama anak-anak arsitek soal gambar menggamb… https://t.co/JgjfvF9NJ4

gypsophils
Ya allah gue jadi flashback zaman maba bikin ginian garisnya mencrong sana mencrong sini. Tapi paling nyebelin pas… https://t.co/UjdPwTCt5H

sagimetvirgo
@student_fess Nomor 1 garis yg memotong (3,6) cara cepat persamaannya = 6x + 3y kurang dari sama dengan 18 Kecilin… https://t.co/lmMIMYg7iF

rff219xE
@DahliaLhk @subtanyarl hwkwkwkkw jangan 😁 waah suka ngambar jg lia, alus bget arsiran gmbarnya . 🔥

andrianapuss
@rahmitacu @ruliandani Aku pun pernaaaaah dapet 0 wkwkwkw akibat kepergok ada yang arsiran lebih 1 mm 😣

meaninglesssly
1 jam jadinya cuma arsiran, anjinggggg.

Pujiast73536482
#indonesiagiveaway19 @TRANS7 Kado apa yg unik, kado foto dari arsiran kak baim https://t.co/BRhp0MqrSf

Vnjae1
@eoujaems Padahal itu dah bagus loh aku suka arsiran nya. Itu guru nya yg pelit nilai deh

ODwinursetiadi
Fail arsiran di wajahnya.... 😅😅😅 https://t.co/caHBD58I0Z

Anonymouze5
@tanyainrl L arsiran = sudut/360° x πr²

kohlri
@tanyainrl luas arsir=luas lingkaran x (besar sudut arsiran÷360)

noodieez
@saturnushua yang arsiran kecil antara 9 sama 10 di y itu ga termasukk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020