Pengertian dan maksud dari arkeologi - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 arkeologi ar.ke.o.lo.gi
[n] ilmu tt kehidupan dan kebudayaan zaman kuno berdasarkan benda peninggalannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  arkeologi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu arkeologi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu arkeologi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaarkeologi
ThomasIvar62
#arkeologi #historia #skåneshistoria #dagensgåta Fyra kyrkor som alla har något gemensamt. En kyrka avviker och led… https://t.co/WV6GTYfOMG

Geniuskvife
Gegara BTS gue belajar astronomi, sastra, ekonomi, psikologi, arkeologi, hukum, sinematografi, bahasa Inggris, dkv,… https://t.co/Xe1HEbGQG6

Fahimpahrefi2
@collegemenfess Arkeologi. Sering dibilang nanti kerjanya jadi tukang batu ya :)

abcdefckup
matkul arkeologi pas ekskavasi yg digali apa men? layar pc? https://t.co/dlDJjJqYHe

ABandoro
Seisi alam semesta berlaku hukum evolusi (evolusi bukan teori, tapi hukum). Budaya itu adalah produk alam. Banyak r… https://t.co/biX54X1ng3

ShadowTwiIight
@ursaalbert Wah, kenapa nih mau ambil Arkeologi?

ika_norafiqah
RT @ErenaTakeuchi: Manusia mula-mula masak sup kira-kira 20,000 tahun yang lalu, ketika manusia mula-mula pandai menghasilkan tembikar. Pe…

rqhhsalsa17
allahumma sholli alasayyidina muhammad, aku baru masuk depannya aja udah nangis😭 Bismillah Yaa Allah Engkau yang Ma… https://t.co/nJt0zmGESa

srvndenx
@Han_raha ga harus punya role sih buat join kru, tar pasti ada aja role-nya, kek brook apaan dah kru bajak laut ada… https://t.co/b26pTEBGjy

gyutan30
@kang_suswan Wah mending kuliah arkeologi tau gitu.. banyak perempuannya.

putr1_s
Bali memiliki situs arkeologi bersejarah mirip Petra di Jordania selatan, yaitu situs Candi Gunung Kawi.

korban_vespa
Pengen jadi arkeologi biar bisa terus menggali dimana letak cinta kamu........

norisszatull_
RT @AshrafMhd: 8. Melawat tapak-tapak bersejarah atau kawasan arkeologi. Tapak bersejarah beri kau peluang untuk belajar dan meneliti tari…

AWArcher2
@jespet71 Arkeologi är superintressant. Skulle gärna delta i nåt projekt om antiken, aztekerna, Inka... Ser gärna p… https://t.co/Xe6WL29999

jespet71
@AWArcher2 Jag har också gått flera skrivarkurser på folkhögskolor. Förutom journalistutbildningen vill jag gå på e… https://t.co/8MERN0CUrR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020