Pengertian dari arek - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 arek [n cak] (1) orang yg berasal dr atau dilahirkan di (suatu daerah dsb); anak: -- Surabaya; -- Malang; (2) panggilan akrab antarteman sebaya atau dr yg lebih tua kpd yg lebih muda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  arek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu arek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu arek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaarek
lumimbang
@uchill_out @alvnfrds wingi anak e mbawek kan ultah, aku dikongkon ngado fender..kok melewati batas etika arek iku.

PrabowoSandi002
RT @Kunto_Drummer: #KH4PS02 MUDA-MUDI PAStine milih @prabowo @sandiuno Inshaa Allah utk JAWA TIMUR di wilayah Tapal Kuda (Banyuwangi, J…

AbolicHD
RT @Kunto_Drummer: #KH4PS02 MUDA-MUDI PAStine milih @prabowo @sandiuno Inshaa Allah utk JAWA TIMUR di wilayah Tapal Kuda (Banyuwangi, J…

khrzhanna
RT @dbpalupi_: Kadang heran, ngapa cah lanang ki apik nang kabeh cah wedok? kadang apike kelewat apik, sampek arek wedok persepsine macem -…

Haerboy
@annas_uswakha hm h,, bien pas pelajaran BI seneng turu arek iki

Ijatul_A
@fitriaugustin Emang arek milu kamana? 😱😮

hanattaumi
@nduuu_ Ajak arek kontrakan laaah

pawsient
RT @Kunto_Drummer: #KH4PS02 MUDA-MUDI PAStine milih @prabowo @sandiuno Inshaa Allah utk JAWA TIMUR di wilayah Tapal Kuda (Banyuwangi, J…

HaqYang
RT @Kunto_Drummer: #KH4PS02 MUDA-MUDI PAStine milih @prabowo @sandiuno Inshaa Allah utk JAWA TIMUR di wilayah Tapal Kuda (Banyuwangi, J…

permanaikrima
RT @Kunto_Drummer: #KH4PS02 MUDA-MUDI PAStine milih @prabowo @sandiuno Inshaa Allah utk JAWA TIMUR di wilayah Tapal Kuda (Banyuwangi, J…

NegeriJaya
RT @Kunto_Drummer: #KH4PS02 MUDA-MUDI PAStine milih @prabowo @sandiuno Inshaa Allah utk JAWA TIMUR di wilayah Tapal Kuda (Banyuwangi, J…

chiwinda
@winnday Gae opo arek kyo ngene nd mac

hidaya_as
Arek nepi ka irawa Mang ngagedebus teh ? #JokowiBohongLagi https://t.co/dLfsdx0xAE

ririnrara_
@fianyxx_ Senin kok kuliah!1!1 koyok arek sekolah ae!1!1

beobjix
@lasunsdb kon eling arek iki gak sih? hahahha saiki yek opo yo dadine



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019