Pengertian dan maksud dari arang kayu - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 arang kayu arang yg dibuat dr bara kayu yg dipengap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  arang kayu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata arang kayu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata arang kayu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata arang kayu
heyArenot
@syafieqzubir ohhh yekee...roti canai kayu arang tu nmpk cm tempting hehe

syafieqzubir
@heyArenot Hahaha.. kalau sarapan boleh ke barakaah corner takpun roti canai kayu arang

bngatdr
@Ivanyyy @bacotanmika Pake minyak kayu putih, arang, semut. Terus kalo udah ditempelin ke jari jangan sampe diliat… https://t.co/6fsxNy16XF

Kang_AleSays
@geloraco @M_Asmara1701 Gelanggang nya sudah dibakar. Saat perselingkuhan berkelindan proses hukum terjadi antara T… https://t.co/QXxjjRl17P

dideedayat
#SRCPencenMelaka (@ Roti Canai Kayu Arang in Malacca w/ @idlayne25) https://t.co/RSN83b7Khz

MelianaKurniaw6
Seperti orang gila menembakkan panah api, panah dan maut, Bila kayu habis, padamlah api; bila pemfitnah tak ada, r… https://t.co/D4U9fWNBBb

pelarianeraka
Ada neraka khas la untuk orang seksa kucing ni. Dia la yang jadi kayu arang kat neraka nanti.

winprasetya
@mohmahfudmd Sejarah itu pasti penting, pahit atau manis, ditulis dgn tinta emas atau arang kayu. Rakyat yg akan me… https://t.co/zIcmlfZIKU

annymgrey
RT @iasyrafdino: Makanan menarik di Melaka Breakfast 1. Roti Canai Kayu Arang (nasi lemak & roti canai dia sedap). Search dekat maps Roti…

Jitheng211
Jual arang kayu partai besar kecil, harga kompromi

hpai_center
@bravobeacukai mohon info utk prosedur ekspor arang kayu ke negara tujuan taiwan. Dokumen apa saja yang harus kami siapkan. Terima kasih

anwarchoi8
@sitajir89 @detikcom Logikanya mas bakar kayu. Apakah kayunya benar2 ilang? Tidak. Kayunya jadi arang dan sisanya j… https://t.co/YxcTL9Ujo5

TrigonaSeno
@setia_one1489 @wahyufwidodo @MasFoxOfficial1 @NanetWinarno Arang limbah kayu pembuatan kendang.

RDidikSetyadi1
@MrsJihanJr Kayu cendana macem2 nm nya ada Kayu Bambang,Tomy,Titik,Tutut,Sigit dll... Tapi skrang dah jdi arang kay… https://t.co/uxYYEK9Ueu

yoesyushi
first time ye jejakkan kaki dekar roti canai kayu arang ni😂 padahal sejak lahir lagi duduk melaka. but still roti c… https://t.co/qos79fPXJ2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020