Pengertian dari apakah - KBBI AKATEL 19 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 apakah apa.kah
[pron] (1) kata tanya untuk menanyakan benda bukan manusia: -- yg menyebabkan kebakaran itu?;  (2) kata tanya untuk menanyakan nama (sifat dsb): ular -- ini?; (3) kata tanya untuk menyatakan pilihan dan menegaskan informasi yg ingin diketahui: -- suratku sudah sampai?
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  apakah:
 
siyeonprst
Demi bermain dengan anak flame apakah aku harus download plato? ▶️ Ya (1 vote) ▶️ Tidak, nanti kamu kecanduan (1.000 votes)

iniqiankun
@YaoiSociety Saya kun.. Apakah tidak mau?

noorazila86
RT @Hazrey: Apakah senaman yang anda lakukan setiap hari? Restart modem @helpmeunifi Ia menguatkan otot-otot tangan saya namun ia turut…

_dashimanna
Apakah aku harus ikut lowcost trip agar supaya ga seperti anak ilang, maklum kampungan, atau ngebolang aja sendiria… https://t.co/toRvVh1O0M

purnamasftr
Apakah ada hal yang semakin kamu beranjak dewasa semakin kamu kurang pedulikan? Hal apa itu? — Omongan orang👌 https://t.co/hVeFpVhS2L

annolzk
"Apakah sudah ilegal untuk menari di sini?" tanya Ann balik dengan nada yang sama sekali tidak sarkastik. https://t.co/TRJbFzht2H

muuuuuuuns
@rlthingy2 bntr bntr apakah saling ngasih sesuatu dalam sebuah hubungan sepenting itu?

mang_opick212
RT @aniesbaswedan: Transfer ilmu dari Pemerintah Kota Osaki, Prefektur Kagoshima, Jepang. Kota Osaki adalah pemegang rekor daur ulang terti…

VanDenk3
RT @2019Pas_aja: Apakah saudara-saudara setuju jika pak @syaikhu_ahmad menjadi wakil gubernur DKI menggantikan pak sandiaga uno. Jika setu…

CAnanthisza
apakah pendaftaraan bisa dilakukan dengan menggunakan SKL sebagai pengganti Ijazah yang belum keluar? @BKNgoid

tixnkerbell
@ahnhanii92s Apakah kencing manis sejenis sugar dedi unn?

shantiayuamelia
@TretanMuslim Apakah aku termasuk orang goblok yg auto liat km diyutub mas mus:(

NShahirahSheng
@syafiqahzhr Kann? No one would think otherwise. Tapi pahal mcm tak sedar je 🙃 clueless tahap apakah.

NrlShhd
RT @IsskndarAriffin: Hari ini Hari EX sedunia. Jadi, apakah ucapan korang, khas buat EX korang? Kongsikan sikit. 😆

puisijunedi
apakah soribada hanya bisa bikin satu akun tiap harinya? kok hari ini ku mau bikin yg kedua ga bisa ya. 😑 https://t.co/1Yx2yv0wFO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018