Pengertian dari apakah - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 apakah apa.kah
[pron] (1) kata tanya untuk menanyakan benda bukan manusia: -- yg menyebabkan kebakaran itu?;  (2) kata tanya untuk menanyakan nama (sifat dsb): ular -- ini?; (3) kata tanya untuk menyatakan pilihan dan menegaskan informasi yg ingin diketahui: -- suratku sudah sampai?
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  apakah:
 
Rasakubilang
Cinta itu seperti api. Kita tidak tahu apakah dia akan menghangatkan atau malah akan membakar Jangan terburu-buru d… https://t.co/bmoCbLDXZ8

Je_Latah
RT @04Nakula: Anjing jenis apakah yang ada di foto ini...... https://t.co/tXAVqF2KPN

effenov
@ASApianocomp Ka...mau nanya pendapat kakak...apakah baik utk diawal pertumbuhan anak, utk melihat potensi anak di… https://t.co/ONtoo9PDpd

hmster_
Apakah kamu sendernya ?? Tadi jantung berdebar. Ku pikir jodohku telah datang. https://t.co/fpPVFuZJtr

kartono_joko
RT @sudirmansaid: Bupati Cianjur kena OTT, warga sujud syukur, pesta nasi liwet di alun-alun, sopir angkot gratiskan penumpangnya. Ternyat…

HendayanaR
tgl 17, apakah masih ada upacara kesadaran nasuonal?

liapamell
RT @dsuperboy: Aku malas memperdebatkan: apakah bagiku pekerjaan atau kamu yang lebih penting? Aku hanya ingin kau mengerti, tanpa bekerja…

N_Hidayah18
RT @nobisha: Sekiranya anda diberhentikan kerja atas faktor ekonomi, minta majikan berikan testimonial letter. Nyatakan bidang tugas dan ap…

beruk_brothers
@aishakinaaa Kak, apakah akun tida berdaedah ini boleh mem-follow kakak kina?

johny_satya
@kumparan Tahan air iya, tapi apakah tahan api...gima a kalo kebakar??

minta_hyun
@LKRaras @vroomvroomdyg Kenyataannya orang seperti ini penghambat silahturahmi dan rezeki. Bodoh sih orang kayak gi… https://t.co/mW2x6UmJhq

fti_jaejin
[LJJ facts] MC: Orang seperti apakah kamu? Jaejin :”Orang yang bijaksana”

devianggi02
RT @nikkoilham: Apakah 'ijazah gak terpakai' itu tolak ukur kesuksesan & tolak ukur kebahagiaan orang tua? Mindset macam apa ini. Ijazahku…

yoongIitch
@indomymenfess besok, eh apakah harganya dah keluar?

MochamadLoetfi4
RT @EkoGesto: 3. Saya mau tanya...gimana dengan Partai lain? Seperti @PKSejahtera @Official_PAN @PDemokrat bahkan @Gerindra sendiri. Apakah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018