Pengertian dari apakah - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 apakah apa.kah
[pron] (1) kata tanya untuk menanyakan benda bukan manusia: -- yg menyebabkan kebakaran itu?;  (2) kata tanya untuk menanyakan nama (sifat dsb): ular -- ini?; (3) kata tanya untuk menyatakan pilihan dan menegaskan informasi yg ingin diketahui: -- suratku sudah sampai?
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  apakah:
 
cookiebrowns
31. GLOOMY SUNDAY (ongoing) akhirnya ada horor ya? hehe. ini lumayan seru juga sih ceritanya. tp ya kalau adik2 ma… https://t.co/fSGasaMGFz

ivlntfb
setelah laptop layar biru, apakah semangatku menurun.

GoStelindo
RT @LusiHQ: Tanyakan pd diri sendiri, andai agama hilang dr muka bumi shg tidak ada janji adanya surga neraka, bahkan kl hukum positif nega…

pinkishdelight
@turteeyoun Apakah kamu bocah esde yg berlarian saat jam olahraga?

Alitakata
👦🏻: aku tar kalo ketemu mau peluk 👸🏻: lah kenapa? Harus bgt po? 👦🏻: ya lah 👸🏻: aku sama temenku gak gitu, sekalipun… https://t.co/XyNXepckte

ronirustamadji
RT @K_nank: RT @Next_J2P: LUAR BIASA!! APAKAH INI ADA KAITANNYA DENGAN TERNAK KHILAFAH? #TenggelamkanPKS https://t.co/4EjJqZMvA2

JustAven
RT @Next_J2P: LUAR BIASA!! APAKAH INI ADA KAITANNYA DENGAN TERNAK KHILAFAH? #TenggelamkanPKS https://t.co/NvV1YVSS4e

sharah12__
RT @SantapanMinda: Dalam hati seseorang ada keperluan untuk merasa dicintai tanpa harus diperiksa dulu apakah ia pantas menerimanya. #Quran…

rioriorioryan
Apakah skenario Racapan - Lulus kuliah - Skandal - Turun Trainee - Resign akan terjadi ? Waw kok aku excited

intangiblc
@relwarcthgin `※.   mulutnya, karena jujur dirinya pun merasa kebingungan untuk menjawab.  Apa dia harus bersimpat… https://t.co/Lt7SRxYhCr

NiAryatidewi
RT @FaktaEXO_ID: Jika Lay minta benda di samping kanan kamu untuk dikirim ke Paris , Apakah itu? 😁 Reply pakai hastag ya : #ValentinoxLAY…

GoStelindo
RT @ariel_heryanto: Apakah ini cuma gejala di sekitar saya? Dosen2 usia-lanjut lebih suka mendaki tangga ketimbang naik lift/escalator unt…

drunkendust
@mutheaah kan kita emang seowner. apakah kita harus bikin thread juga kl ternyata kita seowner?

pujangga1123
RT @Next_J2P: LUAR BIASA!! APAKAH INI ADA KAITANNYA DENGAN TERNAK KHILAFAH? #TenggelamkanPKS https://t.co/NvV1YVSS4e

Moch_tezzar
@gilangwidiii Apakah jual beli folowers instagram akan menambah harga jual psk?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018