Pengertian dan maksud dari apa macam - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 apa macam bagaimana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  apa macam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu apa macam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu apa macam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaapa macam
ziha_16
Baik buruk kai hampir semua aku tahu sepanjang aku kenal kau 😊 aku harap dengan partner baru ni kau tak buatlah mac… https://t.co/SlnXI2S03Q

ssyieMay
dia bukan apa tau, aku jadi macam tiba tiba kena minta permission dekat orang utk keluar padahal ayayo okjers 🥺

solehinsz
RT @brotherjambang: Betul jugak apa abam ni cakap..menyusahkan ramai pihak la kalau buat macam tu https://t.co/IQJa047arf

houseofclegane
@tubirfess biasain juga kalo ngasih tw gausah di sensor macam su1c1de atau yg lain dan harus pake spasi tw // trigg… https://t.co/QUV5UUkVlY

Anininoninonino
RT @khairizulfadhli: Apa nak buat kalau tiba-tiba jadi macam ni? 1. Datang kerja macam biasa. Ambil gambar punch card, jadual kerja, repor…

skhadijahlokman
RT @twt_penmerah: Perempuan yang matang, dia akan support lelaki tu dari takde apa sampailah dia berjaya. Bukannya expect lelaki tu sediaka…

nuralyana_
RT @MuhamadSyfiq: Bila dapat belanja something untuk parents or someone yang kita sayang ni rasa macam puas and happy sangat. I mean like b…

NrlIzzaIlmi
Macam company sendiri. Sorang2 pastu boleh lock sesuka hati apa semua🤣

yenhatake
amenda siak nad? zaidi punya la hensem future dah baik dia pergi kat lelaki muka pinggan sumpik. datin hayati & sya… https://t.co/RT9s2RSPxe

ahnaf25
RT @brotherjambang: Betul jugak apa abam ni cakap..menyusahkan ramai pihak la kalau buat macam tu https://t.co/IQJa047arf

merepekbanyak
RT @brotherjambang: Betul jugak apa abam ni cakap..menyusahkan ramai pihak la kalau buat macam tu https://t.co/IQJa047arf

far_hanaaaa
RT @brotherjambang: Betul jugak apa abam ni cakap..menyusahkan ramai pihak la kalau buat macam tu https://t.co/IQJa047arf

EYOONGl
@jenceral @djixamsoe WADOO!! AYAH MACAM APA INI?!

yhnsnbla_
RT @brotherjambang: Betul jugak apa abam ni cakap..menyusahkan ramai pihak la kalau buat macam tu https://t.co/IQJa047arf

fefaaaaaaaah_
RT @aesha_gucci: Perempuan yang matang, dia akan support lelaki tu dari takde apa sampailah dia berjaya. Bukannya expect lelaki tu sediakan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020