Pengertian dan maksud dari apa lagi - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 apa lagi lebih-lebih; tambahan lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  apa lagi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata apa lagi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata apa lagi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata apa lagi
penguinpr1nce
me:*mengadu masalah hidup* adila:lagi kau sedih sebab apa? me:masdo😭😭😭😭event tu bulan nov,aku balik kl bulan dec stress la aku

FMaskrul
RT @BundaAiz88: malm sayang... lagi apa nih? udah berdiri belom?

binbreacker
kalo gini namanya km kesulut emosi, udh gt maksa lagi context pc txt ke base lain. km ketik nowhere to vent berarti… https://t.co/c7aJeuTzFP

circlexal
@staiyrs Lagi apa

am_hopfully
@BTS_twt omaygat apa lagi ini buat yg butter aja masi nabung hiks https://t.co/E1WhkUCeV6

ftnzyn
RT @seedlemosquito: Kanak-kanak riang sekalian, sebelum place order/isi form, jangan lupa baca dulu apa yang GOM tulis panjang berjela tu y…

circlexal
@DONGHYUCKS066 lagi apa

deisolstice
@Iordofmars #. Dari 2015 apa 2014 ya. Lupa... Jujur ak gak aktif rp... Sering ilang kalo mood main. Ilang lagi, mai… https://t.co/uqrRoU4jPh

MYGLADIES
next, typing. typing selama TS adalah No Vokal. alias gapake AIUEO. di TL sama GDM. cth: h gs kln lg p n (hai g… https://t.co/VzWcOqMBka

zrkeiraa
@hanemeow kirain di merca wkkwkwkw aku tadi jg nemu tapi apa daya lagi puasa hiksss

jeligummybear
@Askrlfess Iyaaa aku selalu makan teruss,apa lagi pas masa masa sebelum dapet

circlexal
@guececan lagi apa

ythayin
Langit… aku ngga tau mau komen apa lagi ASTAGHFIRULLAH https://t.co/Xb6HUp1N0A



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021