Pengertian dan maksud dari apa akal - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 apa akal bagaimana; apa yg harus diperbuat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  apa akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu apa akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu apa akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaapa akal
xidzhamohidzham
RT @SeparasedaR: Bab kerja kena professional sikit. Kalau tak faham professional tu apa, saya boleh ajar. Sejak dua menjak ni, mulut ring…

shfirvl
RT @SeparasedaR: Bab kerja kena professional sikit. Kalau tak faham professional tu apa, saya boleh ajar. Sejak dua menjak ni, mulut ring…

adel_mita
Cinta itu bukan apa yang dipikirkan oleh akal, tapi cinta adalah apa yang dirasakan oleh hati.

Nutcrxcker
RT @SeparasedaR: Bab kerja kena professional sikit. Kalau tak faham professional tu apa, saya boleh ajar. Sejak dua menjak ni, mulut ring…

SeparasedaR
Bab kerja kena professional sikit. Kalau tak faham professional tu apa, saya boleh ajar. Sejak dua menjak ni, mul… https://t.co/9BAvXdu0GM

erika_d05
RT @kyai_ambleg: @HepiKaktus Pria, wanita bahkan hewan tercipta dilengkapi syahwat. Pada manusia, dilengkapi akal dan kebijaksanaan yg tida…

poisoncee
Gabut kitu apa abis akal https://t.co/WOhLsTSWID

duhicatt
Mungkin nanti kalo udah pulih baru beresin yang lain. Satu². Tapi tolong yaa kalung anti copit kok bisa mau dijualb… https://t.co/UX1PtUhBwf

irizdescence
manusia selalu berlindung dibalik nafsu mereka, kadang sampai lupa kalau manusia punya akal dan nurani untuk berpik… https://t.co/2kjBFw8ZuN

amirahadrii
RT @syamimrsln: @fedtriyahya @sonofjamaludin Kalau suami akak tu mati tang situ, apa akak tu dapat sambil tengah rakam macam tu. Jangan ama…

arie4778
RT @eLHurryKoRn: 3. TAKBIR UNTUK APA ? #UsutEksploitasiAnak Habib Umar (Yaman) : Mereka Bukan Bertakbir Karna Alloh, Tapi Mreka BERTAKBIR…

pengabdigojekk
kebiasaan jelek gue kan salah satunya ngucek mata mulu tanpa sadar, trs td pas ngaca kaget bgt gue, eh kok botak. s… https://t.co/XGfn2ztCeG

bambaamm__
RT @xnxaw: Dan w dah mau dikeplak wkkw awalnya gamau orasi mo sebat aja dipinggir sambil dengerin temen2 yg lain eh tiba2 emosi parah kesel…

dnskmjy
Perempuan pun ketika memilih pakaian yg dia pilih ya harusnya sadar risiko yg akan dihadapinya baik itu terbuka mau… https://t.co/Njr2UetUXM

bukanbixyan
Ada gak ya sekarang cerita2 bersambung di forum apa gitu.. dulu cari cerbung di kaskus bagus bagus bgt ngab ngalahi… https://t.co/mMtxwPczbd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020