Pengertian dan maksud dari apa - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 apa [pron] kata tanya untuk menanyakan nama (jenis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  apa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu apa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu apa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaapa
akbarsetiawan01
RT @Husen_Jafar: Seorang sahabat Nabi Muhammad disebut calon penghuni surga oleh Nabi. Abdullah bin Amr bin Ash penasaran apa amalan khasny…

stobeyii
@charliethelabs truss aku harus apa

HazGrocer
RT @FezalMohd: Korang jual apa? Jum promote, Yang penting kena konsisten dalam berniaga 🥺 Saya doakan semua murah rezeki & jangan putus as…

meandmytea
@ruvianatasya @amiralifmusic ish hhh, apa nama sunscreen you tu

Ndah_iman19
Biasa bila orang nak beli seluar ni, aku akan tanya berat dan tinggi diorang and suggest saiz apa yang sesuai. Seba… https://t.co/LjkOVYrHIa

gabyrosseanne
RT @romiyooo: Maudy Ayunda berantem sama pacarnya ternyata permasalahannya yang kayak orang-orang pada umumnya ya. Berantem karena salah sa…

anandaanisar
@To_Nyelipvespa Apa ata lackdawn? Tak ada lackdawn wkwkwk

sunwiches
Giliran dapet istri ketinggian juga salah, minder, trus jadi bertingkah. Maunya apa ga jelas.

pungky_0
RT @ganjarpranowo: Apa komentarmu pd polisi botak ini? #pakaimasker #jagajarak #cucitanganpakaisabun https://t.co/ySwCxK6x3Q

dimasaldi__
Malam minggu jomblo bisa apa ?

AnandaSakinah13
RT @dirgarambe: @detikcom @detikfinance Penelitiannya tidak jelas. Bukti ilmiah tidak sahih. Kok bisa mengklaim bisa ini bisa itu. Posisi…

cepejuh
RT @taniadnl: APA YANG MEREKA PAKAI SAAT MENGALAMI KEKERASAN SEKSUAL? An exhibition by @16haktpbemfhui, mulai kemarin sampai besok. https:/…

tbzxon
@prnchwang Lagi apa hyung?

milkbubblesss
@subtanyarl krn blm nemu tujuan pacaran tu apa

kenewaekaroaku
RT @nanyawaeih: Aku kalo jalan pake kaki. Kalian pake apa?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020