Pengertian dan maksud dari apa-apaan - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 apa-apaan apa-apa.an
[pron cak] kata tanya untuk menanyakan tindakan dng agak meremehkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  apa-apaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata apa-apaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata apa-apaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata apa-apaan
devyluckita
Ini apa-apaan sih ko seru banget #jimnychallenge @Poconggg @ridwanhr @motomobitv @fitra_eri sepanjang nonton ketawa… https://t.co/bnhK3bski6

ndfsq
APA-APAAN INI? https://t.co/PnwsvMYbLp

vousmeyeahh
Youngk julidnya dapet sii hahaha apa-apaan wonpil suka nubirrr hahaha https://t.co/gQu4DN7E8M

shininpearl
Apa-apaan sih semalem mimpi ketemu jaehyun tapi vibesnya song weilong, terus gw dibonceng gt naik motor terus pergi… https://t.co/iq1tj0Cvhi

scenft
@lyptink njr apa-apaan bengek pake pita

angga_eighties
@prasnupradhana Nothing new under the sun, sih... Cuma ini mah apa-apaan. 🤣

charnadelle
@haruuxzall DIH APA-APAAN 🙂

kokapranoto
@Galestra Poto apa-apaan ini.. 😆

beomriders
soobin apa-apaan...

doroii
@purgatorimartir Wah apa-apaan ini pake dedek-d3dekkuu??

Matchateeea
Apa-apaan kalian baikan kah? Gak usah yuk ribut lagi aja yuk sm sma mnet https://t.co/2BbWRU4UXm

yeonlyeonjun
pagi-siang ujian sama review PTS sore istirahat malem belajar apa-apaan bisa tidur 😭

cepatpulang23
Bru buka twttr apa-apaan ini?? https://t.co/vRVNEMk6k7

MILJYU
@naverhak tadi nemu tweet kayak gitu kebanyakan repliesnya bilang “aamiin” lagi. apa-apaan. secara gak langsung jad… https://t.co/e0is0EivPg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020