Pengertian dan maksud dari anting-anting - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anting-anting an.ting-an.ting
[n] (1) perhiasan telinga yg digantungkan pd cuping telinga; (2) bandul (dr timah dsb) pd lonceng dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anting-anting:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anting-anting
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anting-anting
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anting-anting
sunflowyyyy_
@nctzenhalu tapi kata abi, cowok engga boleh pake perhiasan apalagi anting anting😔

chajk3
rambut, anting, kalung, tatto, hoho good job :' ayo bilang adek terlihat sangar :( https://t.co/dlATcK3Hel

UNDERSHINE_
dulu waktu masih jadi anak modern dance setiap event tuh selalu ganti" anting" terus yg bikin kesal kalau lubang di… https://t.co/zZMh75H8Tz

SalamunAmelia
RT @ENHYPEN__ID: weverse update, #HEESEUNG engene🥰 anting aku bagus ga??😚 @ENHYPEN_members https://t.co/1cXaiQ1QLu

sunfleur_y
mon maap itu anting ama cincin giok gede banget kak https://t.co/KQdXlzW3Kr

magicshapp
Jadi gini bund maksud konsep anting ny dipikir ty gk mungkin tindik smpe gitu😔✊ https://t.co/eYvYlbEC3R

syIIfu
@NCTsmtown Woaahhh woaahhh doy pake anting gir gitu yee

Miawhime
RT @Miawhime: Promo Set anting gelang mutiara NTB, harga cm 300K, ori bersertifikat... Info n pemesanan DM ya 😊🙏 https://t.co/ZI17qrdJTQ

Miawhime
RT @Miawhime: Promo Set anting gelang mutiara NTB, harga cm 300K, ori bersertifikat... Info n pemesanan DM ya 😊🙏 https://t.co/N2MrQ0cZDl

gellomatic
RT @junsabayton: Maraming Salamat Greenpeace Philippines ang dami ko natutunana sa inyo. Mabuhay Kayong Mga Mandirigma ng Kalikasan, Kapali…

shxxmii
@pelis0ng kek anting org india gtu keknya, cuma tinggal dilepas pasang ajaa, kekny si, gatau deng 😭

pelis0ng
@shxxmii Gatau sih,tp itu kyknya anting tp bentuk peniti,cm gatau😭

pelis0ng
@__sunligh Iya huhu😭tp kyknya itu anting bentuk peniti gasi,ga mungkin peniti beneran😭

pelis0ng
@mlnrnjn Iya anjir😭tp kyknya anting bentuk peniti doang,bkn peniti beneran😭

chwejyc
INI LAGI JAEWIN YA ALLAH GUE PAGI INI DIONTANG ANTING MULU DARITADI 😭 GA TENANG 😭 https://t.co/bU2r4lgido https://t.co/1pxmPQqmRK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020