Pengertian dan maksud dari antek - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 antek an.tek
[Jw n] orang (negara) yg diperalat atau dijadikan pengikut orang (negara) lain; kaki tangan; budak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  antek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata antek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata antek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata antek
Avner_R22
@SeruniPuspaAlam @YRadianto Karena sumber makannya dari antek globalis. Pura-pura gak tau aja sih.

didik_bmadangki
@MMargani5 Tidak semudah itu ferguso. Dunia telah kau hancurkan sedemikian rupa, negara2 antek telah kau peralat da… https://t.co/5meawRuV8W

RatnaIntanKurn1
RT @Hotlan7bela: @Fahrihamzah @fadlizon @prabowo Dia pemuja Soeharto...(?( Antek Orba sedari muda..)?( https://t.co/SmiKdYfpgu

BukanKDrone
@Abymany47450488 @rockygerung_rg Ngakak lihat narasi mu ANTEK ORBA! menggonggong terus, majikanmu di suruh bayar PAJAK! 🤣

YoyokSubandriy3
RT @HeroeMS: Keselamatan Napi adalah tanggung jawab Rutan /Lapas dimana napi ditempatkan. Ini bukti bobroknya sistem keamanan dan keselamat…

eateatand_eat
RT @jaya_pancasila: ada yang masih bilang pak @jokowi antek asing ? nyali tukang kayu bukan nyali jenderal baper. beliau ga bisa di dik…

BukanKDrone
@hansssolo @Labakumoro Namanya jg ANTEK ORBA 😂

indahliaa12
hahaha teman2 gw dulu bnyk bgt antek-antek si buna2 itu kalo ada apa2 pasti bicarain dia mulu, mana lu skrg kaga muncul2 🤣🤣

lunaticastle
@AyangnyaBP fix rara antek antek yanti

Oggie066131
RT @jaya_pancasila: ada yang masih bilang pak @jokowi antek asing ? nyali tukang kayu bukan nyali jenderal baper. beliau ga bisa di dik…

pawlak_antek
Jebać @dreamwastaken Chuju krzywy czemu wybrałeś allay Obyś zdechł gruby chuju

HeroeMS
Keselamatan Napi adalah tanggung jawab Rutan /Lapas dimana napi ditempatkan. Ini bukti bobroknya sistem keamanan da… https://t.co/pKtG6r5jQs

ltttttyyy
RT @taeyongi123: cinderella's sister ---- di dunia ini cuma ada gia dan antek-anteknya,- sena jaehyun au by ; maminya sungchan https://t.c…

annisarianaa1
@xtaebyy @indomyfess Dikeroyok antek"nya palingan wkw

annisarianaa1
@sunhobiell @indomyfess Susah dibilangin, dia kepala batu ntr bawa antek" cari aman kwkkw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021