Pengertian dan maksud dari antasida - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 antasida an.ta.si.da
[n] antasid
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  antasida:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu antasida
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu antasida
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaantasida
Merysilvi1
@FOOD_FESS Antasida Kalo aku sih sucralfate

heidy_alkaff
@IrvanKarta Setelah kopi pake santen, kecap, sekarang obat batuk. Besok2 kopi pake antasida ya, biar yg asam lambu… https://t.co/lWhJkTNKbG

pinkcerulean
@DeeGoDie Antasida dan benecol. Lambung aman, kolestrol lenyap đź‘Ť

DeeGoDie
@pinkcerulean Yolanda kada handak jadi supplier antasida kah?

ichasukma
@huda_nisem @helmihelmi Saya jg pas musim corona kena gerd mungkin krna stress jg.. jadinya anxienty juga.. dokter… https://t.co/XvfEsyzLwb

nnedusa
@subtanyarl Coba minum t0l4qangen. Kalo gak work, berarti ada masalah sama lambung. Pertolongan pertama minum antas… https://t.co/EDZxgItgLW

sriemustikara
@agumwicaksana Dulu juga aku antasida garis keras kak

yalmendes
@marlbreuw biasanya kalo perut antara kekurangan cairan (minum),kaya misal yg pedes,caffein obat aspirin, ibuprofen… https://t.co/Yvo6yCrKjy

Sourcherie
@mommy_elzar Pariet 20mg buat reduksi aslam, antasida buat redain kalo kembung. Coba jangan makan aneh-aneh dulu, GWS, Mamai!!

kweenyeonhee
@subtanyarl kalo kamu ga punya maag pake asam mefenamat(mefinal/ponstan) tapi kalo punya pake paracetamol, tapi kal… https://t.co/TNMQIWzUPO

mandiirrr
@FOODFESS2 Klo akusih minum obat nder, Antasida, baru aku makan

ciggrettes
@MASxCULINE Ardan warkop dki Senyawa hidroksida logam alkali tanah yang dalam bentuk suspensi digunakan sebagai ob… https://t.co/cHvzQJnfhB

_guanheng
@MASxCULINE Mg(OH)2 biasanya digunakan sebagai obat maag/antasida. Dengan rumus Mg(OH)2 + 2 HCl → MgCl2 + 2 H2O

jaeqminn
@MASxCULINE saya julian dari kingdom, Senyawa Mg(OH)2 adalah obat sakit perut (Antasida) yang dapat menetralkan kel… https://t.co/tkBzmxkDQV

cenyeolpark
@MASxCULINE adoy dari kelompok 4 365 Senyawa Mg(OH)2 adalah obat sakit perut (Antasida) yang dapat menetralkan ke… https://t.co/yfQmRTe1Cm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020