Pengertian dan maksud dari anjir - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anjir an.jir
[n] terusan; saluran (air); kanal: -- yg dibangun tidak dapat digunakan lagi untuk lalu lintas kendaraan air yg besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anjir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anjir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anjir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anjir
404HRJ
@chaewokw stlh 15 mnit w br sdr lw gnti uname w kira lw sp anjir

jeonghan_5vt
@seokjihoon_ sumpah tapi masa waktu itu ride terus skrng rock anjir bagian dino apa jangan jangan yg ride itu bagian akhir lagunya yakk🤡

sweetsourthingy
@heIomimi moneytalks bgt anjir glowupnya parah skrg :"))

blueskiesnyou
beneran rame anjir kek idol kpop. anak anak gueeeee

cupscakei
@kiyomimigu hooh... kagak ada war, hidup gue seneng anjir kyk gaada beban 🥲

ocabukanteh
@caratstalk SEMUAAAA ANJIR ASKSHENE

131ZCL
LAH ANJIR KIRAIN GUE DOANG YG GINI😭😭😭😭😭😭😭😭😭 https://t.co/ROj9QlyuVk

wuyodotcom
@monciella loe baru tidur jamber anjir???

darkbluewww
masa pagi" dah ngegalau aja si anjir, apa bangett

hotkiddos
@convomf di aku 26° si anjir panassss

_XIAOTIN9
mules anjir

rexlapies
kaget bgt pagi2 disuruh jadi moderator, sbnrnya bagus aja public speaking gw cuma yah ga ada persiapan anjir

jsminevIy
Yeyu ga sih lucu bgt anjir, pengen gue rebut dri jema tapi jema galak https://t.co/xDAB9CfYV4

ANDRARZ
@vileluiree ANJIR HAHAHA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021