Pengertian dan maksud dari anjing kampung - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anjing kampung anjing yg tidak dipiara secara khusus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anjing kampung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anjing kampung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anjing kampung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanjing kampung
ping_gyeom
Cemong ni bukan anjing ras dia anjing kampung biasa, jadi opaku nemu dia di depan teras rumah makannya oma dalam do… https://t.co/bHR5ahQFf4

romarsnov
locals ew anjing kampung. kalo di luar negeri ada yang bikin konten kek gitu juga di apresiasi sama orang2. iya lua… https://t.co/n70zq8Fg8h

H4_n02
RT @jovindogeorge69: @animalfess2 mau kampung mau persia namanya kucing ya kucing, kalo anjing ya mulut kau itu.

weirdasspipel
RT @jovindogeorge69: @animalfess2 mau kampung mau persia namanya kucing ya kucing, kalo anjing ya mulut kau itu.

AzwarAn63448221
@RoniSitumeang1 @Dennysiregar7 Di sumatera barat anjing makan tulang...kalau di kampung sidensifkar ...tulang yg makan anjing👋😀

txtdariandroid
Tapi satu diantara mereka sekarang hilang, diterkam kucing kampung bajingan asu. Anjing kesel bgt aing😭. Semoga kam… https://t.co/npxK8gaTWl

Buzzindi1
@Suara_Bawah Hahaha.. Anjing kurap apa anjing kampung.

syrfhafizhah
SUMPAH DEMI ALLAH GUA KESEL BANGET JINGANNN BUANG DEH TU KUCING HARAM JAMURAN. GUA GASUKA LO NENDANG KUCING KAMPUNG… https://t.co/uJ8mZNeDd1

RshdhRdhzn
Kampung tu takde jalan tar. Aku kena jalan almost about 1km diiringi anjing bodoh gong gong kat aku.

dontame_
@oreodicelupin Tergantung dehh kak, temenku punya anjing kampung tapi mirip banget sama golden

kidcanabiz
Dibawalah motorku, selang 15 menit tak kunjung balik si anjing ini. Aku mulai panik dan menghubungi temen temen rum… https://t.co/a0LeBFt5Wn

AnjingPeternak
RT @janpiterjonkun: Mereka anjing kampung, so yang mau nyari pure breed doang jangan ke sini yak :p

AnjingPeternak
RT @inigresyawoi: @bryanmannn Anjing kampung

AnjingPeternak
RT @iceboyhoon: Sumpah baru ini deket rumah ada anjing kampung😭😭😭 lawak bgt

AnjingPeternak
RT @rriouchi: @resyarris terpaksa goreng nugget buat makan malem aku kak😔😔,, kalo anjingku 1 kintamani, 2 anjing kampung, mama sama anaknya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020