Pengertian dan maksud dari anjing kampung - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anjing kampung anjing yg tidak dipiara secara khusus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anjing kampung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anjing kampung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anjing kampung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anjing kampung
LUSIAYIDINI_FB
RT @MCAOps: Aktivis hewan menjerit menghadapi kasus konsumsi anjing di kampung halaman Jokowi. Pasalnya menurut para aktivis hak hewan, anj…

lakilakilugu
RT @ernandaputra: anjing kampung nih MU

LNoorainy
RT @MCAOps: Aktivis hewan menjerit menghadapi kasus konsumsi anjing di kampung halaman Jokowi. Pasalnya menurut para aktivis hak hewan, anj…

muhamaddaudabd3
RT @MCAOps: Aktivis hewan menjerit menghadapi kasus konsumsi anjing di kampung halaman Jokowi. Pasalnya menurut para aktivis hak hewan, anj…

EZZYelvi
@fajaarrpm__ @witatataw @sherinasinna lo baca gue Baca.. Tp statement nya mencoba lebih membesarkan2 prikemanusian… https://t.co/NiyBujQ9ID

cpasaribu
udh beli peralatan grooming utk anjing. btw anjing kampung perlu jg lah di grooming ya.. jgn ada perbedaan

langsuwei
Jantan² yg berbunyi camni bukan jenis nak jaga anak pun. Semua serah kat bini. Sebab tu dia tak paham. Anjing. Itu… https://t.co/20cvQZUBeF

TouJaton
@KucingKampoeng7 @miqbalnov @ItsYourDeeDee @barmi_mirza @comainner @dvwdes @sherinasinna Anjing di pasar extreme it… https://t.co/5XgDETlVFA

TouJaton
@fardib98 @ILhamSmsLarfN @Yorkeous @sherinasinna Anjing di pasar Tomohon, anjing peliharaan, jenis anjing kampung.… https://t.co/7af8KTkicq

Kevindellano1
@Adriyanjuneidi1 @kompascom Jauh2 ke tomohon n solo! Tuh kampung hotman dan hotman sendiri penikmat anjing!

kumuhaimin11
Sembang pegi bank 1-2 jam. Aku dulu nak pegi bank dgn bapak aku tunggu bas maju yg lalu sejam sekali. Tak payah sem… https://t.co/m83P3F0MKN

Nafis_39021
Disebelah kampung qu byk org makan anjing hampir tiap malam merkan bunuh anjing enggak ada yg ribut. Kenapa di kump… https://t.co/Ij0AkQ1B0a

mkyyytuti
Nero, anjingku yang dulu, juga anjing kampung. Kami sekeluarga sayang sama dia.

mkyyytuti
Mau anjing kampung atau pun anjing ras, semua jenis anjing adalah hewan peliharaan. Bukan makanan.

muhammadsyakur2
@sastrotingkir @VIVAcoid loe mau tanggung jawab kalo anjingnya menggigit orang ? dan tipe anjingnya bukan anjing ka… https://t.co/TjTI4LXCE5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021