Pengertian dari anis - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anis [n] (1) tanaman yg banyak tumbuh di kawasan Laut Tengah dipakai sbg obat atau rempah-rempah; (2) minuman keras dibuat dr biji anis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anis:
 
anis_mashitah
RT @AdDien90: A boy makes his girl jealous to other women but a man makes others jealous of his girl. It is really important to take care o…

aina_anis_
pergi beraya rumah kawan baik mama. mama pesan kat dia "nanti kau tolong ingat kan Long tolong anak aku bila dioran… https://t.co/cvo8q2hRIU

anis_norliyana
RT @iTwitcrush: Perempuan kalau dah sayang, muka lelaki macam baldi pun dia tetap setia. Lelaki je tak sedar diri. Dah lah tak hensem, meng…

nrlhlmi
@wuminha kak anis!! tak boleh kaneki lah bae

anis_exp
RT @ShirishKunder: We live in strange times. Someone trying to run a govt against all odds is called a "nautanki". While someone running…

Anis_Suhaimi
RT @CampbellxEmma: My friend’s mum was at the animal welfare league and apparently there's a cat that lives in the ceiling https://t.co/jLl…

pqp_anis
RT @pinknhot: Jura que vocês acham que espancar mulher numa briga e dar tapa na bunda quando tá transando é a mesma coisa?????????

Defacette22
RT @biancadeese: Mi única fobia es fobia al anis

pqp_anis
RT @injuizado: eu sou um bb mas nao nasci ontem nao meu anjo

Anis_Suhaimi
RT @kidovna: Namjoon: in the mon studio, workin Jimin, behind the door: 🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕 🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌒🌕 🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓 🌕🌕🌖🌑👁🌑👁🌓 🌕🌕🌗🌑🌑🌑🌑🌔 🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌒🌕 🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓🌕 🌕🌕🌘…

shiway_
Que retardada eu era ha 8 anos. Espero n pensar o msm daqui outros 8 anis

anis_norliyana
RT @YasminMogahed: Remember: Allah loves you more than you can imagine. He saw good in you, even when you couldn't see good in yourself.

anis_esraa
RT @MElshaer994: 🌚🌚🌚🌚🌚 https://t.co/f4LNQmHx97

anis_sufia
RT @lexialvrz: This guy cut me off on the freeway today. I’m not even mad. https://t.co/2z6m88RtzR

anis_sufia
RT @BienSur_JeTaime: I swear 2018 went JANUARYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY Febuarymarchaprilmayjune



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018