Pengertian dan maksud dari animasi - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 animasi ani.ma.si
[n] acara televisi yang berbentuk rangkaian lukisan atau gambar yg digerakkan secara mekanik elektronis sehingga tampak di layar menjadi bergerak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  animasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata animasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata animasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata animasi
sarboahh
@Suborinn Ih hebat banget bisa bikin animasi.

fromme_themoon
Jadi graphic designer, dituntut bisa video editing juga buat animasi. Lah.. Jadi aku apa?

puzzlinggeims
@deask14 Gereget akutuhhh ga kepake soalnyaaa skrg wkk:)) kalo mau bikin animasi molekul gitu bisa pake ppt dee gam… https://t.co/zhhqgvt53S

HANDEYMANNY
Yeahh pasti kalian semua tau kan Animasi Disney Handymanny ini?? Ini termasuk animasi fav saya, bcs karakternya luc… https://t.co/EjREeZWeWC

piokoretto
@Arincie_ Sama aja cara kita 😭 ya emang begitu sih animasi, gambarnya satu2 tapi tapi tapiiii

CristoJulianto
@ernestprakasa MV Animasi 2D simpel komis dri fiverr https://t.co/pwgpZa0i5Y akun komis Instagram @cjartac Channel… https://t.co/HBZmdznS90

temennyajaemin
@djaeminie Animasi bergerak a ?? Aku gabisa 😭😭😭

djaeminie
ajarin bikin animasi kartun dongg😞😞

Tyrecx_
Shodaqallahuladzim. Nongton 1 season langsung khatam. Pendapat : First impression animasinya jelek kayak animasi a… https://t.co/QolZ3TreSu

djaeminie
ada yg bisa bikin animasi kartun?

deask14
@puzzlinggeims Ih iyaa be. Kurang puas sbnrnya sama medpem dulu, soalnya bayangannya ya itu lebih ke bikin ke anima… https://t.co/kHPqcSVz2y

horream
Gue dah sering banget latihan gambar realis. Tapi hasilnya kenape kaga mirip mirip ye, jatohnya ke animasi lagi animasi lagi. Hmmm

marhaebwa
kalau kalian denger Amazing Kiss, kalian inget satu momen nggak sih? aku keinget video editan animasi pixar zaman p… https://t.co/Hh7mOkPlTk

oyoyway
#Undone ternyata merupakan serial animasi yang cukup berat untuk dihabiskan dalam sehari.

AprilyaKrismon
@VivySyah Ini rekomendasi dariku 😘 Film korea : miracle cell no7, hope, a moment to remember, my annoying brother F… https://t.co/APlScrUSfz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020