Pengertian dan maksud dari angklung - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angklung ang.klung
[n] alat musik tradisional yg dibuat dr tabung bambu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angklung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata angklung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata angklung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata angklung
sudutalien
Apakah kamu ingin mentraktir org lain nntn konser? jika iya & itu terlalu sulit, cukup cemplungke mawon recehan pas… https://t.co/nuUSELs4kQ

fachri_ramadhon
@supalcneIy Play date angklung

ira97n
Bayangin jam segini lagi di malioboro sambil duduk cantik lihat musik angklung trus liat orang orang bejubel rame a… https://t.co/JI914sLwoT

mllifluos
@subtanyarl Lemah lembut anak nya, pinter, jago gambar, ga pernah ngomong kasar, mata nya bagus, imut, lemot banget… https://t.co/5915SMw9u7

syahrulardii_
@purapuraforg3t @_UnholyAngel Nih gua kasih yg maen angklung @fakyourmain

nauqghty
@kemalsadewo1 tapi ya lantai 2 tuh kaya adem aja gitu hawanya tenang walaupun agak serem soalnya kadang angklung bunyi sendiri :"

pipitrnd_
@korawa_ Angklung aja dah

anni_sf
@sherpa701 ANGKLUNG Apa yang terpikir olehmu saat melihatku? Tanyamu setiap pagi. Angin, bunyi dan riang hati, ber… https://t.co/O9coqeODdt

black_momon
Tutorial Edit Video PMV Lagu Love Story Versi Angklung Di Kinemaster https://t.co/HtNVtOtfha

AWI_Angklung
Just posted a photo https://t.co/4ErLM8oP73

erisnatd
@saucetomatt Gimana rasanya main angklung?

FreeHafis1
Pada Oktober 2010, Angklung secara resmi diakui UNESCO sebagai 'World Intangible Heritage'.

itsblakeyzach
@avbesson corbyn ga main angklung?

BruceEmond
@rirurifa Hadir di Indonesia Day di London, makanan enak. Lalu ada wanita muda minta saya isi survei kesan tentang… https://t.co/L2jgb6NeIj

predatorfunpark
Show Angklung Pukul 11.00 & Pukul 14.00 WIB di Saung Angklung



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020