Pengertian dan maksud dari angkat tangan - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angkat tangan mengangkat kedua belah tangan ke atas spt ketika orang mulai salat; (2) cak mengacungkan tangan ke atas tanda menunjukkan diri: coba siapa yg dapat mengerjakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angkat tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata angkat tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata angkat tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata angkat tangan
belindch
@BirkinDust Kalo ada pancuran air panas sih mending, Pak.. Kalo kudu njerang itu, emak2 males kek gue ni angkat tangan 🤣

sahidw_
@tsoeroyya angkat tangan aku

jihooniamour
YANG LAGI STRIMING, angkat tangan

arifin_alif
RT @priboemiasli: @arifin_alif Percuma ngadu sama WC bekingnya kuat, umat islam tasik angkat tangan munajat minta keadilan dr Langit

Drunken20772803
@mahalinidisini @NucaIdol10 @cicaksauruss nah nga icut2an ya angkat tangan aja✌️

priboemiasli
@arifin_alif Percuma ngadu sama WC bekingnya kuat, umat islam tasik angkat tangan munajat minta keadilan dr Langit

zaimnizamuddinn
Hidup berjiran dah bertahun tahun. Buat majlis kat rumah masih tak jemput, kita angkat tangan dia buat taktahu, kit… https://t.co/OdZwPXZq2W

withdoykim
@tinyminisweety tapi dia angkat tangan, it means YES😼

sadnyangie
nama oc aja segini, yang gak nama oc apa kabar. pantes kalo disuruh nyebutin prev aku angkat tangan https://t.co/0X8B62MWgT

jaehyunadmire
@OeyThal Ak juga,anting kalung umurnya paling lama 4 bulan.Yg anting ilang sebelah terus,kalung yg putuslah.Gangert… https://t.co/dBpJoJZOiQ

Sigarta12
Secara tidak langsung terseret dalam perang dingin diantara beberapa pihak, satu pihak udah langsung angkat tangan,… https://t.co/mD4zusrIio

rereiloveu
yang lom mndi angkat tangan, cepat

ammAsyraf
RT @f__kallgoons: Sapa benci dn nyampah tengok muka sial ni angkat tangan ✋😎

inimomooo
yang ga sabar #TiaraSmartfrenWOW angkat kakiiiii🦶🏻iya, soalnya momo gapunya tangan😌

clownboiy
@shirunivers @aglowfluff angkat tangan emot nya ngga ada, anggep aja itu ngacung



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020