Pengertian dari angka penuh - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angka penuh bilangan yg bukan bilangan pecahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angka penuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu angka penuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu angka penuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaangka penuh
nurlisasofia_
RT @Eyda40382969: TAHNIAH golongan bujang, dapat Bantuan Sara Hidup (BSH) RM100, yakni lebih sedikit daripada angka dahulu BR1M iaitu RM450…

aestheteics
"Hmm.. memang tidak beruntung aku dalam permainan ini" gumamnya. Melihat lembarannya yang penuh coretan, tetapi ti… https://t.co/HeShOHHiTh

definisihalu
Permainan pun dimulai, keanu sudah siap dengan quillnya, ia mulah mencoreti angka demi angka yang disebutkan oleh t… https://t.co/meuKhtDxmo

cubdle
⠀ ⠀ ⠀"OH, YAY! Satu angka lagi." Serunya penuh antusias karena ia hampir membentuk garis keduanya. ⠀ ⠀ "Lanjut,… https://t.co/nHqF4ExpRD

ErnadjediL
@Parapat_Nixon Gak usah diladeni orang yg dendam krn kalah, hati mrk penuh fitnah. Mosok krn selisih angka, dituduh… https://t.co/bNm3wWtm4C

feelgoodboy
Pihak berkuasa mengesahkan angka kematian susulan kebakaran bangunan kediaman di Chawkbazar, Dhaka semalam, menceca… https://t.co/1b3ZhitsBs

piyuanker12
RT @SinarOnline: Pihak berkuasa mengesahkan angka kematian susulan kebakaran bangunan kediaman di Chawkbazar, Dhaka semalam, mencecah 69 or…

FarH53633196
RT @SinarOnline: Pihak berkuasa mengesahkan angka kematian susulan kebakaran bangunan kediaman di Chawkbazar, Dhaka semalam, mencecah 69 or…

SinarOnline
Pihak berkuasa mengesahkan angka kematian susulan kebakaran bangunan kediaman di Chawkbazar, Dhaka semalam, menceca… https://t.co/ewI0MXd2LA

fundeeno
@TRANS7 Mbak @NajwaShihab , liga itu nggak ada Final. Kompetisi penuh. Lagipula itu narsum masih ngawang2, nggak t… https://t.co/NstEXJjBG6

fundeeno
Mbak @NajwaShihab, liga itu nggak ada Final. Kompetisi penuh. Lagipula itu narsum masih ngawang2, nggak tau angka p… https://t.co/x5wsyp5Zxs

nhamidah21
@nillang_ Hahaha nanti nulis angka 9 nya penuh sebuku tulis yang 58 lembar yaaa

nhamidah21
@nillang_ Ternyata aku tidak sendiri~ Aku juga kalo nulis biasa disamain aja, tapi kemarin emang harus ada bedanya… https://t.co/qb9oGD73aE

satMAG5
@mariska_lubis @Malwika02 Mengakui bagus sebagai bukti dari kesalahan, maafin ga usah. itu terstruktur, sistematis… https://t.co/JihckDLdyt

satMAG5
@Azzara_02 Mengakui bagus, maafin ga usah. itu terstruktur, sistematis direncanakan angka diingat dan dilemparkan dengan kesadaran penuh.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019