Pengertian dan maksud dari angka desimal - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angka desimal bilangan desimal; -- dua tanda kata ulang berupa angka 2 (biasanya ditulis agak ke atas dan ukurannya agak kecil) yg dapat dipakai dl tulisan cepat dan notula untuk menyatakan pengulangan kata dasar lebih2
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angka desimal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata angka desimal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata angka desimal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata angka desimal
vbangtaen
team 2, 120 kalo pake angka desimal. https://t.co/JNbihqsC7d

alzsa
@semestasains Ngitung biner itu mudah mudah susah, Cara gampangnya bikin deret angka kelipatan 2 Misal : 16 8 4 2… https://t.co/AQ0l5nSKAz

Anggita03308845
RT @sukmafiani: Kalo angka ini tu beneran perhitungan biner,brarti kita hrs ngrubah dr biner ke angka desimal biasa. 1110 = 14 dan 1010 = 1…

pudjanggalama
@vactXhine_20 @semestasains Tergantung maksud si penulisnya gimana, 111 itu angka desimal atau angka biner. Kalau d… https://t.co/fb2ADhlx1d

rizalkris_
@Askrlfess Kalo desimal gini, coba kalikan keduanya dengan angka yg sama(BIAR JEBIH JELAS) 1/3 x 3 = 1 2/3 x 3 = 2… https://t.co/4LSYGI8RYX

avonlasha
@peachjaeff imo desimal malah gampang tauuukk😂 asli deh cuma pinter" main angka ke pecahan bolak balik ajaa

2418mh
@JAEMOUSSE yg 7,563 nya di kecilin jdi 2 angka gitu katanya, semua soalll, kek kek desimal gitu gua gatau hasil ak… https://t.co/bZvmLLyy1b

rwithwhat
angka desimal gmn hmmm 0,5+0,5 hmmmm https://t.co/oxqu1dt6PV

pinkblue1706
@maeilbamstar Aku ga ngapalin angka desimal phi kak😂 Dan bijak itu bukan keturunan kok kak, pengalaman dr diri sen… https://t.co/dDGU2tgXj4

desikeuu
@dowhumarn a. 47,5 = ada 3 angka penting [semua angka bukan 0 adalah AP] b. 0,022 = ada 2 angka penting (2, 2) [ang… https://t.co/zI0fWSdIZo

vendivergent_
Eps 2: scene bank waktu nyebutin angka desimal phi epic sih wkwk dan di seriesnya ternyata ga pake trik piano lagi… https://t.co/4jDD5NHpZb

icylava00
@haluuvsunshine Diawaal, hurufnya bisa didapet dari angka atau hasil yg desimal itu, bisa ditebak tebak, ga kelua… https://t.co/BH30P76YZP

Olafimutt
angka apa yg dipangkatkan 4 hasilnya 1024 hiks olaf bingung banget ngitung dritadi 🤞😔 jangan" jawabannya pecahan atau nggak desimal hufftt

ydouwoon
@ydouun kode kode. kayak kode desimal, angka, huruf abjad gitulah

xxelsads
@smkfess Biner = bilangan dgn radiks / r=2 Memcangkup angka {0,1} Contohsoal biner : 1001 dirubah ke desimal maka… https://t.co/yNQvxBCljg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020