Pengertian dan maksud dari angin tenang - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angin tenang gerakan udara yg kecepatannya lebih kecil dp dua knot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angin tenang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu angin tenang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu angin tenang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaangin tenang
guamaulewat
Kalian bosen pake AC/Kipas Angin? TENANG! KINI!! KAMI HADIR DENGAN INOVASI BARU! 🌀AG🌀 ATAU BISA KITA KE… https://t.co/XHB9eTXlBu

AnjuRNaisya
“Kenapa kau seperti itu? Kau duduk sendirian di tepi sungai. Ketika tanaman hijau mulai bermunculan, ketika air ber… https://t.co/PpDWH4rauu

masihalakadar
@collegemenfess udah pasti hafalin arah mata angin kalo anak isi tenang ada mall terdekat di kampus, makanan? ada b… https://t.co/01CApO2sKt

Nanieesukri
my imagination: Every time bila ayah along naik rig. Padahal diorang pergi ke lautan tenang. Kadang2 dia angin kuat… https://t.co/UPnvnuGS76

bungksnestar
ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤSambil bersiul pelan remaja Syahreza menyusuri jalanan sepi Ibukota. Tungkainya berdiri tenang di atas /skat… https://t.co/dmUOmybLcn

AzizanOfficial
alunan merdu angin yang sepoi-sepoi mengusik rambut, udara sejuk yang tenang dan suara-suara buaian ombak yang meny… https://t.co/zPKNQrQHPX

antinyamukkecoa
kenapa angin setelah hujan itu bikin tenang

slc_yeonghoon
@slc_byul "Tenang saja, Mai. Tenda ini dijamin bisa melindungi." Zuko berucap dengan percaya diri. Namun, keadaan s… https://t.co/0GBmeUu06B

yunhosIight
@yunsanggi @ATEEZofficial TENANG UDAH SIAP SEDIA TOLAK ANGIN 🤩🤩

qsyala
shsh suka bgt sm angin malem kek tenang trus sunyi gtu

fallaciousss
RT @ardnuop: @Quora_ID makin diatas angin makin kencang bener banget.. kalau nampak banyak duit takut semakin gak tenang bertemu bnyak oran…

EvitDC4869
"Cepat seperti angin, Tenang seperti hutan, Dahsyat seperti api, dan diam seperti gunung." #DCQuotes

bukanrichboi
@bvacod tenang,hbs ini masuk angin

__izzatiauni
angin dekat kampung sangat la tenang ye setenang tenang air laut

farihah_30
Apakah rivalitas Momota vs Ginting akan menyamai rivalitas mereka ? Menurutku blum, Ginting pun msih angin-anginan.… https://t.co/4OwXdYPVTA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020