Pengertian dan maksud dari angin jatuh - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angin jatuh angin fohn
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angin jatuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu angin jatuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu angin jatuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaangin jatuh
pjemensee
tadi hujan batu + angin gede bgt. banyak bgt musibah tadi. pohon² yg dipinggir jalan jatuh, parkiran motor jatuh, d… https://t.co/DtNTIkoWiw

RammWw
hujan kala petang, ia merobos riuhnya angin jatuh kerontang secara tiba tiba, tanpa berpermisi mendung ketukkan pin… https://t.co/06Iw0fyS5y

redy_eva_re
Dingin menjajah jiwa Berdiri terpaku menatap langit Satu bintang terlihat di sudut awan Sinarnyapun terlihat redup… https://t.co/SiAC44hNg4

raemaadi
@JeromePolin Mati kalo disuruh kek begituan 🙂 ujian gw aja dikit dikit hapus gambar hapus garis, gk bayangin habis… https://t.co/Ah937VXLeS

Dewe77904974
RT @Hanakotobades: Aku adalah daun kering Yang jatuh di dekatmu Tanpa kamu pedulikan Aku adalah daun kering Yang tersapu angin Dan tersang…

listiaayuni
"Daun yang jatuh tak pernah membenci angin" -TL

indriyanisusi
“Daun yang jatuh tak pernak membenci angin. Dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja. Tak melawan. Mengikhlaskan semuanya.”-Tere Liye,

ra_sita
Meski angin tak memaksa,tak urung daun jatuh terlepas dr dahan yg tak menginginkan nya lagi.

smileonbaek
dengerin ini, tiba2 boneka gw jatuh sendiri:) padahal gaada angin dikamar anzink :)) https://t.co/QFEWgTJKVp

RammadhanLuthfi
@tibipuella Daun yg jatuh tidak pernah membenci angin. Tereliye

xZaynJM__
Daun yang jatuh tidak pernah membenci angin #bot

angin_berawan
RT @NgkongRoses: Ada kalanya orang yg gagah perkasa bisa jatuh terpeleset oleh kulit pisang di jalan, entah sengaja menjebak atau tidak. Ka…

9arudaMuda
Cucian daleman dajjal kena angin... Jatuh deh..! https://t.co/TU2ujCll9K

wooziqtp
also sux: lagi jalan gaada angin gaada gonjalan, jatuh pake masker aztec di peel off real smart https://t.co/sXBK9rcBcW

CrisPy_V8
bunga yang mekar bakal jatuh dan layu seiring waktu berjalan, bunga yang kuncup pun menantikan waktu utk menjadi se… https://t.co/072A1D0fGh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019