Pengertian dan maksud dari angin duduk - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angin duduk [ki] penyakit masuk angin yg tetap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angin duduk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu angin duduk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu angin duduk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaangin duduk
Atlantaaaaa1
@spilldoytea Duduk ngopi, semilir angin membuatmu terkantuk kantuk

saranganlake
@icanbgstbgt Sabar gan ,nanti kena angin duduk blupblupblup

filteranjing
@amepermen gini, ruang tamu kan lg kosong tuh. dia kan duduk di pintu dpn ruang tamu. trus tanteku kebetulan ke per… https://t.co/XWtXhJjui0

ZEEUNlE
@jaebnow Ya engga dong... bisa meninggal kena angin duduk aku 😌

filteranjing
nah slh stu tanteku inget pintu belom ditutup jd ke depan lah buat nutup pintu eh trnyta ada org duduk anjir trus b… https://t.co/AEJr465Sqn

NurulAishaYunus
@irfnndnl Aku duduk rumah kakak aku. Saja cari angin baru wei hahahaha

filteranjing
serem bgt orgnya tiba" duduk di depan pintu rumah aku trus pas disamperin tanteku langsung nawarin kipas angin wkwk

itsmeliah_
@elysianixa @SalemTheCats Tenangnya tgok tmpat ni dngn waktu waktu ceni :')) time tgh sedih ann, duduk sini. Kne an… https://t.co/31u55HT9WN

hjeyuson
Langit berkabut. Angin-angin kembali ribut. Barangkali, yang berjuang agar tak tumbang bukan hanya rumput. Tapi jug… https://t.co/DlprieACVr

auctority
ㅤㅤSemilir angin malam yang berlalu lalang seolah menusuk tulang. Udara malam ini terbilang cukup dingin. Sialnya, k… https://t.co/8WxJga2vql

daffcdils
ㅤ ㅤㅤKemudian duduk di salah satu meja dekat jendela. Menikmati angin sejuk di Lembang dengan tenang sambil menghabi… https://t.co/Z76N2kW43m

sjohnnyay
@reliviouss Duduk sambil nikmatin angin sore nihhh

sjohnnyay
@mylopelupjaem Duduk duduk ajanih sambil nikmatin angin sore

siwatssi
@linoovvn Lagi nyari angin trs tmn gue yg kayanya lagi twtan di tangga lgsg nyamperin ngasi tau. Gue kaget bgt leme… https://t.co/AQv36zkeYd

SadarAtuh
@Pemujaberhaha @amertabija Eta pisan meh. Sieun abdi na beunang angin duduk.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020