Pengertian dan maksud dari angin duduk - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angin duduk [ki] penyakit masuk angin yg tetap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angin duduk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata angin duduk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata angin duduk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata angin duduk
cemilanlouis
“Kamu tahu gak, tentang seorang pendaki yang bersemangat untuk mencapai puncak?” serunya sambil membawamu duduk san… https://t.co/JxyWhvl5Yk

blckfoxee
@Askrlfess Gaboleh pake air dingin, ntar tkutnya angin duduk

AyuMafila
@JekSepotek @nkcafemalang @_m0ndhs_ di pekalongalongan jawa Tengah adanya pantai beh 😂 ada pantai sari, pantai sel… https://t.co/tjXFHZ9gwG

cicitcuwiitt
Minum manis dikit, kenyang mual, makan dikit kenyang muntah, segalonyo nak uek uek uek, bemotor diki uek uek uek, n… https://t.co/NhUuClhmUt

ithak_
pada swatu sore.. berhias mendung, bertiup angin rindu duduk berteduh dibawah atap pohon-pohon angsana.. saling cer… https://t.co/kuMsCb2gO2

95LTY_
then guard tadi nampak, dia kasi kerusi untuk aku duduk apa semua, kebetulan aku pitam tu depan guardian so ayah ak… https://t.co/F1eQgS2mfE

notuurmine
@hllwbar Angin g punya pantat buat duduk 😭😭😭

hllwbar
angin angin apa yg serem? angin duduk lachhh🔪

_nrlhaniiss
Round pekan Raub waktu senja & malam dengan bas Uncle Lee. Bas lama Pahang Lin Siong, pergi mana² pun seringgit je.… https://t.co/o9M4kQD2lD

vhdayn
@samamasamas matanya kena angin duduk

Pini33113808
RT @dhepaimin: Dahulu, naik kereta api berdesakan, tidak dapat tempat duduk itu biasa, mana kelas ekonomi gak ada ac. Pedagang asongan, p…

qistinaraidahh
Abang :Hang duduk depan ni pasai pa? Tunggu parcel ka? Me: daklah tunggu calon suami jatuh dari langit 😂 Abang: t… https://t.co/e8yZFZY2Xs

matsunosamu
@convomfs Ya duduk biasa aja ga ngerasa apa apa paling kerasa angin berhembus sepoy sepoy. Yakali rasa fruitea enak dong

Fuchiha_
Padahal waktu itu mereka gak ada bilang ke kita kalo mayat om hidungnya keluarin darah atau sebagainya. Mereka cum… https://t.co/NJDusGNwxn

jjsengui
RT @dhepaimin: Dahulu, naik kereta api berdesakan, tidak dapat tempat duduk itu biasa, mana kelas ekonomi gak ada ac. Pedagang asongan, p…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021