Pengertian dan maksud dari angin besar - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angin besar angin ribut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angin besar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata angin besar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata angin besar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata angin besar
sopansantun55
Kemungkinan besar mampir ke bengkel ban untuk isi angin pakai kompresor , atau ke RS 212 terdekat . https://t.co/RLDZK7cEKx

saddlikd
Sebijak apapun kata yang kamu lontarkan apabila kmu bukan orang besar maka itu akan jadi angin lalu dan lelucon saj… https://t.co/vNSs9K8itp

UmmiAthiyah10
Mau pulang ke pulo, tapi speedboatnya nggak jalan, karena cuacanya kurang bagus, angin kencang dan ombak besar. Padahal kantng uda tipis 😅

huangrenjoen
@nctzenbase Deserve banget kok, udah anggap aja itu angin lewat. Semakin di tanggepin malah semakin besar masalahny… https://t.co/4Qr1aC7MqV

makmur9924
@FansNerazzurri Team besar emg pada masuk angin kok mana ada yg bisa konsisten menang terus lagian emg RM fokusnya… https://t.co/7VDK1zxBHC

eirinosaurus
Lahir di: Jawa Timur Besar di: Jawa Timur Tinggal di: Jogja, auto paham arah mata angin :) https://t.co/D47TS31TGX

howlingchickk
Kemarin udah ada angin puting beliung, banjir dimana2 pesawat muter2, skrg angin kenceng dua kali lebih besar dr ke… https://t.co/m1QvpMhm2d

paaddesu_
Lrt. Satu hal yang aku yakin pasti, NEWS itu grup hebat, makanya dikasih cobaan bertubi tubi Hey, pohon yang tingg… https://t.co/aNkinrsMPT

leemydilemma
I just wanna say Pohon semakin tinggi semakin besar juga angin yg menerpa Stay wise and neutral ya keluarga rumputku😭💚lov u

edo_macho
@haro_arnold @bffb300aff02425 Teroris sprti dpt angin segar&spirit dr ulama besar habib rizieq utk penggal kepala

anggarayudhis
3. "Ketiadaan adalah mencintai apa yang angin adalah api, melainkan memadamkan kecil, enkindles besar." ~ Comte Debussy-Rabutin

payenciagaa
Akhirnya beli kipas angin super besar yippie

jaeminie_bal
Ngga ngeyel sih kalo itu juga bisa bikin dia makin 'besar'. Tp 'angin' yg dihadapi juga bakalan makin 'kencang'. T… https://t.co/p6F17hDStP

tyfroses
nama nct makin besar, fandomnya juga makin gede. tahun ini rasanya kayak tahunnya nct. untuk kedepannya pegangannya… https://t.co/6uSyx9A4KE

DYxsp
"Sayang." Suara berat sang tuan menghampiri puan yang baru saja keluar dari bilik kakus. "Aku abis muntah lagi."… https://t.co/vsuZXGazzv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020