Pengertian dan maksud dari angin badai - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angin badai angin yg datang dr satu jurusan hingga beberapa waktu lamanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angin badai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu angin badai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu angin badai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaangin badai
CebongCardouz
@haikal_hassan @xdigeeembok Yg jelas beh sapa tabur angin bkal kena badai,pean harus jujur jngan jdi pemboong.

lrstdw_
Heartwarming waktu ga ada angin ga ada badai ga ada hujan tp tbtb adek blg ke aku "aku beliin kamu spuit 1 set". Ku… https://t.co/KLeRMefukh

nctcnehle
@jeaongyeon KEREN BANGET LAYANGAN NOONA, kalo berantem sama doi layangannya diapain? Jadiin pajangan museum? Layang… https://t.co/vuUrIVbsVt

muslimsidi
@SalmaBrecht @muannas_alaidid satu satu MeNUai BADAI DGN angin YG DITANAM ..kita TUNGGU yang lain MENYUSUL .

nazilrams
Hanya ada kapal yang diterpa badai ditengah laut. Kalo lagi musim angin dipesisir jg kena badai wkwkw

Akibastar0048_
"Center nova akan menanggung angin dan badai untuk melindungi member yang lain!!" -Yuuko

tersepuh
Saat kau mengenang masa lalumu, semilir angin terasa badai bagiku, gemericik air terasa banjir bagiku, porak porand… https://t.co/LejIO1SPFU

jenniezkiim
@athetonix Gapapa :( yang penting kuat di terpa angin dan hujan dan badai. Sungguh mulia eksistensi mu :(

Buntoroch
@sherpa701 Angin dingin bertiup menghadirkan gerimis yg menyesatkan.. Badai ini mengungkit kembali ingatanku.. Aku… https://t.co/CGSPBNWpfy

adipatiarya9
nulis apa ya tentang batu, angin, hujan atau kenangan? atau malah tentang badai, ombak, dan kabut rindu? atau apa y… https://t.co/0xJeRvo7Sq

desar75
angin tak berfihak semua menjadi badai dimalam ini jangan lepaskan pandangmu karena aku masih disini untukmu seperti kemarin

yurunho
@untitlead ngapain berdiri pas badai? masuk angin

jufrieintan
Di wa temen malem2 nanya "kapan nikah" gak ada angin gak ada hujan gak ada badai tiba2 nanya. Ribet amat mikirin hidup org mas 🤣

devbam7
ya makasih nder, tapi kenapa gaada angin gaada badai tb" aja😭 https://t.co/23SjSqcw5d

rjeonkook
Dengan berat hati, gue pun mengayunkan kapak gue kearah si pohon. Tapi, belum sampai kena si pohon. Angin kencang… https://t.co/qcdoSURAFZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020