Pengertian dan maksud dari angguran - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 angguran ang.gur.an
[n] anggur

[n] sejenis anggur yg tidak enak rasanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  angguran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata angguran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata angguran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata angguran
arfiianeka
@davidnurbianto pura pura lupa gua malahan.. angguran buat urusan laen dulu timbang bayar pajak hihihihi

prtmawjya_
@keiiylaay Daaaah lah angguran tidur

fjralfzn
@AgumPriana3 angguran mah ngadoakeun sateh

prtmawjya_
@keiiylaay Hehehe angguran tidur teh

netizeinnn
@wartafana fungsi udud jang sia naon ajg ai di angguran wae mah

simplekann
@luckmpia Mangtap kan, tapi kalo risih injek injek aja, bakar sklian angguran😂

aseppasduabelas
@Biano64 @BerryPIndria @Ibu_Eddey_btrj @igirnoey @bob_rahmat @Saha_namina_ @DeniSup62618513 @paidjo2018… https://t.co/KT4AFu3Y17

jawaasli4
@apri_adi08 maestro peng angguran....

prtmawjya_
@xun_flower Daahlah angguran push ml aja teh wkwk

EkaKaryana
[News] Industri global sedang anjlok 📈 Perusahaan Wine naik daun. Iyaa ya peng(angguran) dimana mana

Sumarih2
@SatpolPP_DKI @aniesbaswedan @BangAriza @DKIJakarta Tuman ini ah..gedig angguran

somerrrsault
@tekoemas angguran mah baca alquran bener lahir batin 😏👍

ShiningFlame3
@bokutieddies Rebahan selepas berprestasi itu jauh lebih menyenangkan dibanding rebahan angguran yang cuma bisa nge… https://t.co/ij9KvhstPr

MS2986
Agong dlm IJN. Die x sabar2!!! Die tetap dgn misinya!I cannot brain! So selfish since forever.sngkan nk nilai.p’jua… https://t.co/dpZiBYB1hw

PradiptaAksa
@Frahman__ Cicing tur aing ker emosi. Angguran mah ka kosan ada wifi tetangga hidup lagi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020