Pengertian dan maksud dari anggukan - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anggukan ang.guk.an
[n] perbuatan atau cara mengangguk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anggukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anggukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anggukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanggukan
sybeIIa
RT @gIadiorspresent: “Ada banyak bekas pasir di sekitar sini, keaknya emang bener dah si Danarie disekap di dalam sama mereka. Iya gak sih…

haramailk
RT @gIadiorspresent: “Ada banyak bekas pasir di sekitar sini, keaknya emang bener dah si Danarie disekap di dalam sama mereka. Iya gak sih…

sabiyamalika
RT @gIadiorspresent: “Ada banyak bekas pasir di sekitar sini, keaknya emang bener dah si Danarie disekap di dalam sama mereka. Iya gak sih…

chryseinda
RT @gIadiorspresent: “Ada banyak bekas pasir di sekitar sini, keaknya emang bener dah si Danarie disekap di dalam sama mereka. Iya gak sih…

tanabeIIa
RT @gIadiorspresent: “Ada banyak bekas pasir di sekitar sini, keaknya emang bener dah si Danarie disekap di dalam sama mereka. Iya gak sih…

gIadiorspresent
“Ada banyak bekas pasir di sekitar sini, keaknya emang bener dah si Danarie disekap di dalam sama mereka. Iya gak s… https://t.co/S5Yd9F89UC

czenqueenie
Gue comblangin sama Bang Taeyong aja dah", ucap Ecan ditambah anggukan Joy. Aku hanya bisa tersenyum kecut menangg… https://t.co/HmI0uaNzgn

penandak
@rockertempe Melihat sang idola menotice-nya dengan anggukan kepala, Jenar memberikan ekspresi yang terlalu dibuat-… https://t.co/3nBTtxMQq0

nobleried
Zora mengangguk-anggukan kepalanya dan sambil mencatat serta menggaris bawahi kalimat yang ia anggap penting. 📖 𝘚… https://t.co/0d6VB9SOGJ

griimore
••• “Oh jadi seperti itu, di bagi menjadi 2 bagiam, planet dalam dan luar, dan yang menjadi pembatas itu...ser… https://t.co/byAJHkZ0Y1

maldivasa
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Lembaran perkamen lain nya diterbangkan kembali ke arah meja Auris. Ia meraih perkamen nya lalu membaca sedi… https://t.co/NM7wTQ3Hy2

rindukanku
ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ "Kau sudah lama bangun? Ingin minum?" tak ada suara, hanya anggukan kepala yang aku terima. Baiklah, ini se… https://t.co/FZwjr9VKPv

tanabeIIa
RT @haramailk: ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀Tungkai jenjang miliknya menghampiri Devan, parter pembawa acaranya pada malam ini, untuk bergegas. Keduanya saling…

haramailk
⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀Tungkai jenjang miliknya menghampiri Devan, parter pembawa acaranya pada malam ini, untuk bergegas. Keduan… https://t.co/Bvtv6uwXp7

elysiahn
ㅤㅤㅤ "Selamat malam." Senyuman dan anggukan kepala sesekali ia beri ketika tatapannya bertabrakan dengan penghuni ke… https://t.co/LFN4NgmNiU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020