Pengertian dan maksud dari anggit - KBBI AKATEL 18 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anggit ang.git
[v]  bilah rotan dsb: ia ~ lalang untuk dijadikan atap; (2) memasang kulit (pd gendang rebana dsb): ~ gendang; (3) menggubah; mengarang: ia ~ gending asmarandana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anggit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anggit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anggit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anggit
psycherj
@anggithalia_nh Semangat kak Anggit 🥰

cyngr0321
@anggithalia_nh Semangat anggit😘

Telkomsel
@Anggitdaru20 Hai, Kak Anggit. Maaf ya, terkait kendala jaringan sehingga akses internet lambat, sudah coba Refresh… https://t.co/5sdKTDUvLe

rridwana_
@banjarbase M20 tb: 165 bb: 57 lulusan: smk aku nih Kerjaan: ada tapi supervisor aja jabatannya Aset: kada bisi ap… https://t.co/hPxSXNExnS

Anggit_asn21
kayanya emang harus beli tiket dulu deh biar bisa sat set sat set beresin barang

jaojah
@kucinggabu Ini pertama kali dr si anggit, knp emang? Jelek atau bagus

bonif_anggit
RT @Albaradoooo: @midiahn Pentingnya sebuah restu mangots :( https://t.co/zw3pZfJQID

RizkiGumelar09
@anggifatmah @prstrmta @astgmff Gatau weh anggit mah cerita nya :(

bonif_anggit
RT @Chendra_Kaunang: Ngeriii....🤟😎💯🇮🇩

bonif_anggit
RT @harisfirdaus: Kondisi salah satu area lereng Gunung Merapi di Sleman, sebelum dan sesudah penambangan pasir. Pemda DIY telah menutup 14…

anggit___
RT @Santi_nya: Bangun tidur berharap ada yang ngechat, ternyata ga ada, dia sudah tidak peduli

anggit___
RT @ultramenkosmos_: selain angel ditebak, awakmu juga angel ku miliki. :)

anggit___
RT @ultramenkosmos_: tetep tak perjuangno, masio "oh, iy, ok, wkwk" ncen dasare aku goblok og. :)

anggit___
RT @aulmaulidiana: Jadi wanita harus mandiri, jadi mau apa-apa gaperlu minta sama pasangan Kadang wanita kek gini walaupun pasangannya lagi…

anggit___
RT @bayu_joo: “ketawa mulu kayak ngga punya masalah” lah justru ketawa itu bukan karena ngga punya masalah, tapi karena ngga mau kepikira…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021