Pengertian dan maksud dari anggak - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anggak ang.gak
[Jw a] congkak; sombong; angkuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anggak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anggak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anggak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anggak
dallaschwe
@chewizchwe take anggak?ᕙ(͡°‿ ͡°)ᕗ

SafiqInan
@uttazt_ se umur² bru nyoba skincare. yang anggak ada jerawat malah ada. Buriq nya nambah:(

lilyofthevenus
Beneran deh, ngeras anggak enak kadang karena aku orangnya blunt banget, hiks. Pasti banyak yang kesel pas aku kaya gitu. :(

agidigis
@mhddn_ Apa di anggak? 😭

mhddn_
@agidigis Benar sih kalo buat kelulusan ga ad istilahnya mundur😭😭, Kecuali cuma di anggak teman baru mundur

samba_sambalado
@Bungsu_mamah04 Angguak anggak, geleng iyo Antah iyo antah tido Itu judulnyo.. Hahaha

ananwngs
EARTH JUGA SG ITEM? okey kita anggak itu kode aja ✊🏻 ayo stop overthinking nya

SDYURA92
@SDPJY94 Anggak saja sama, kepuasan batiniah

RikiyaHan
@ewlarass Kok bs ya anggak typo :)

Edvr_yy
@KstianiWY Jurus ngurangin beban dalam keluarga ad anggak ya?

radentaehyun
pendek bgt pendek gtu brou. Nah gwe msup kan eh blm anjrot msi jalan. SI ASUK GURU GWE MANGGIL DONG. kata nya “ayil… https://t.co/DSX5NjDcxd

hwayoung_uwu
@sxngmngi Putriii, aku anggak kmu ma pren

findoppa
@hoshbby ini yg setahun masih ad anggak ya?

abah47172771
RT @rullaarul_03: Ormas Solo Protes Keras Logo HUT ke-75 RI karena Menyerupai Simbol Salib === Pelan namun pasti mulai kelihatan belangnya…

iryanbaelah
@Hanajanah2 Iya mbak @Hanajanah2 . Yg namanya shalat bagi umat muslim itu, bukan hanya wajib dan sunnah sj. Tapi su… https://t.co/PnzZysulvu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020