Pengertian dan maksud dari androgini - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 androgini an.dro.gi.ni
[n Bio] kepemilikan organ kedua perkembangbiakan jantan dan betina
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  androgini:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata androgini
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata androgini
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata androgini
sefkelik
@xxxelxyz Sthira aslinya malah cenderung ke maskulin. Contoh bisa dilihat pada Yudhisthira-nya Pandawa. Atidhira m… https://t.co/Kmotc3LWih

RajnovicVesna
@trenerovca_mica Ne androgeni, nego androgini. Androgeni znači "muškog roda", a androgini "muško-ženski"

jiyeonprk2_
Jiyeon termasuk artis yang mukanya androgini, jadi kalo dia cowo tetep ganteng

spacewalkern
@n0thumanbeing androgini lain?

crmsnwerecat
@Aidildul Asliii diill semacam androgini ke-ethereal-an 😭

hannywidia
@mayoungkke Androgini gitu ya may wkwkwk

akiyo_27
Lagi buka profile ffn gue terus liat pp(?)nya itu foto siapa ya gue lupa, cuma inget itu model androgini 🙃 https://t.co/xWAzPU49ZQ

jiyeonprk2_
Jiyeon termasuk artis yang mukanya androgini, jadi kalo dia cowo tetep ganteng

rubyroonLe
salah satu bocah visual androgini kesayangan akoh 😢 https://t.co/ffn1yFGrR4

bini__hangyull
Yang bikin gua insekyur jaman SMP:') Selain dia ada Heechul, Kevun U-kiss yang bikin gua iri sama wajah androgini… https://t.co/xnVLr7NPqm

joonecho
ho bisogno di un thread con tutti i look androgini di kpop boys... for science

sunmiyamimi
@limnayeonce Kan EXO-M masih exist pas era Mama sampai hampir semua Chinese line nya left grup. Iya aku setuju kost… https://t.co/V3AGUqlQIa

jiyeonprk2_
Jiyeon termasuk artis yang mukanya androgini, jadi kalo dia cowo tetep ganteng

uwahasin
@ustaytic bukan anjrit, androgini?

belselsal22
@caratstalk @pledis_17 Paduka jeonghan dengan pesona androgini nya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020