Pengertian dan maksud dari andaikan - KBBI AKATEL 21 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 andaikan an.dai.kan
[p] misalkan; seumpama: ~ ia tidak menepati janji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  andaikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata andaikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata andaikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata andaikan
aiisyaahhhh
RT @alifmegat: "Andaikan kamu tahu bagaimana Allah mengatur urusan hidupmu, pasti kamu akanmeleleh karena cinta kepada- Nya" (Ibnu Qayyim)

harlfq
sayang bgt deh lo pdhal kita sama2 agnos, cina jg tapi kelakuan lo begitu andaikan lo mau sama gw juga blm tentu gw jadi mau sama lo dulu

Raihanalfaruqi2
"Tuhan, yg ini jangan diganti lagi yaa. Ini lebih dari cukup, aku menyayanginya" Andaikan begitu

IqbalHabibiz1
@ridwan_tuwilll Sayang cuman andaikan ngab😭

Caca_doytae
Gw yg selalu di bilang anak ustadz sok suci cuman karena hal menolak cinta seorang pria dan lebih memilih fokus kek… https://t.co/SOMB66beJc

pastresbeauu
RT @ridwan_tuwilll: Andaikan kita bisa tau siapa yang bener-bener suka sama kita, sayang tulus sama kita, bangga dapetin kita 🥲

becak125cc
RT @WidyoLita: Gegara seringnya sy melihat tulisan kayak yg Mindu sebutkan di kota Yogya yg kucinta, pikiran sy jd liar. Andaikan ada kost2…

kpukupuramarama
RT @__Sridiana_3va: Prokes nda mau Vaksin nda mau Covid katamu tipu tipu Nakes katamu oknum melulu Pas sakit, kalian bikin repot aku Dikop…

aqidahku
Andaikan kamu berbuat dosa sehingga dosamu mencapai langit,kemudian kalian bertaubat niscaya Allah memberi ampunan kepadamu.(H.R.Ibnu majah)

ayolahkuy
RT @kaptencrypto707: Ada yang tau ga dari volume transaksi Binance $26 miliar dollar sehari mayoritas dari user negara mana? gimana cara li…

PrayogiAngger
Andaikan otak bisa di edit pkek photoshop atau corel bakalan sempurna tuh.

RuddyHerlian
Andaikan aja 😌

dimasfdj
Chilwell and Mount : "Andaikan kala itu kita tidak bersentuhan dengan Billy Gilmour." https://t.co/WM61TrWmcL

dcrkamant
@idelialism Andaikan saja bukan pacar orang :') Yeee sama-sama adik.

veraagustian_
RT @seroja_merah: Andaikan dia Pinangki..andai saja 😓😓😓



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021