Pengertian dan maksud dari andaikan - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 andaikan an.dai.kan
[p] misalkan; seumpama: ~ ia tidak menepati janji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  andaikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu andaikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu andaikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaandaikan
pacemakert
andaikan ospek tatap muka trus ketemu kating kek gini. tpi sayangnya cm halu😰😰 https://t.co/UbfmRLtu7T

pawknwtkhap
@marcbihun_ Pagi sayang❤️🤗 Jangan lupa sarapan,kalo mau pergi blg dlu ke aku,jangan menel yah jaga kesehatan,love y… https://t.co/hxIwUdX0vt

SandyHolmes_
RT @GOAL_ID: Klub Swiss FC Basel akan memiliki kesebelasan inti yang mumpuni andaikan mereka tidak pernah menjual pemain-pemain andal seper…

geriambotang
RT @AAbidjal: Mulai dari tgl 11/07/20 tiap pria di indonesia yg mmpunyai psngan sllu dpat kodean, sttus kodean, kodean tntang statusan hade…

ediasmawan
RT @AgoesAguss: @HMSoeharto1921 Andaikan sejarah berhasil dirubah si pengkhianat ini tidak menjadi presiden pasti Indonesia akan menjadi ne…

anxmeya
Andaikan w punya fancam udah tak taruh kali ya disanaa Cuman 100 doang udah naruh2 fancam asw :((

anggaradenis97
Andaikan halu halu ku terwujud , betapa Masyaaallah, subhanallah, Allahuakbar nya hati ku :)

cigareptte
sebagai lelaki, saya sudah terlalu banyak menanggung beban. andaikan semesta tau apa yang telah saya lalui mungkin… https://t.co/0GEdzhkUWC

TuguMuda_Jersey
RT @GOAL_ID: Klub Swiss FC Basel akan memiliki kesebelasan inti yang mumpuni andaikan mereka tidak pernah menjual pemain-pemain andal seper…

NotesBuatKamu
Andaikan lo bisa diposisi gue ya, pasti bakal ngerasa gimana capeknya jadi gue:'(

AgoesAguss
@HMSoeharto1921 Andaikan sejarah berhasil dirubah si pengkhianat ini tidak menjadi presiden pasti Indonesia akan me… https://t.co/ZBy4qaKeke

witheukchul
Andaikan gw besok gak ke layo, mungkin gw tidak akan sedesperate ini.

trisoktaaaaa
Ibnu Mas'ud : Andaikan dunia ini hanya tersisa satu hari, saya ingin di hari itu memiliki seorang istri

oryaoiii
Pagiii, andaikan ada pacar https://t.co/xVTK4lx5Ts

Kuntumkhmnd
@Buubadibakoo Andaikan bisa kirim stiker wa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020