Pengertian dan maksud dari andai kata - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 andai kata seandainya; seumpama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  andai kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu andai kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu andai kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaandai kata
dila_hanafee
Bila dia sebut, hmm firasat aku kata kita takkan jmpe dah lepas ni. Andai ajal datang dahulu antara kita berdua,… https://t.co/VPIzH86ZD3

capricanidae
RT @JeromePolin: Aku mau berkontribusi buat Indonesia, dan mau menjadi menteri. Tapi, andai kata ada orang lain yang terpilih menjadi men…

Syed_Hamadi
Andai kata, tiada dosa besar. Apa yang korang nak buat?

Syed_Hamadi
Ok. Andai kata Allah perkenankan doa korang. Apa yang korang nak mintak? Kenapa?

acapshempuuii
Walaupun ada 3rd party yg ada jual tenaga kat TNB, still yg jual ke consumer tu TNB ja..so memang depa yg tetapkan… https://t.co/7JE75w9hqd

cilokbmbukacang
@ahjusi_ @yuhNgupil @anjarhanif11 @BurhanMuhtadi Andai kata jika FPI bergerak dengan cara yang tidak santun, mas ma… https://t.co/dcdyR8RbjO

solehaaaaa_
“Andai kata you ada perempuan lain better than me & she love you like i love you rn. Do you leave me ?” Tengok lah… https://t.co/Ziht1VJ6bh

Af77863120
RT @JeromePolin: Aku mau berkontribusi buat Indonesia, dan mau menjadi menteri. Tapi, andai kata ada orang lain yang terpilih menjadi men…

irfhni_
RT @adamimrannn: andai kata this is my last day, i would like to apologise to all people that i've hurt before sama ada sengaja ataupun tid…

revosuli
Mengutip kata sang pejuang pelaku sejarah tokoh 10 November yaitu Bung TOMO Pada saat berpidato "Andai kata tidak… https://t.co/NMKuD2UR1l

lidyafadil_
RT @adamimrannn: andai kata this is my last day, i would like to apologise to all people that i've hurt before sama ada sengaja ataupun tid…

aliyyanfza
RT @adamimrannn: andai kata this is my last day, i would like to apologise to all people that i've hurt before sama ada sengaja ataupun tid…

funnyffv
gue pun jg malu andai kata gue putus sm cowo gue, ga kok tenang gue ga bakalan balik ke temen yang ga support kisah cinta gue

rseenthan
RT @adamimrannn: andai kata this is my last day, i would like to apologise to all people that i've hurt before sama ada sengaja ataupun tid…

sarndia
RT @adamimrannn: andai kata this is my last day, i would like to apologise to all people that i've hurt before sama ada sengaja ataupun tid…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019