Pengertian dari andai kata - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 andai kata seandainya; seumpama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  andai kata:
 
ShuhadahAzman
RT @CheahChoo: Andai kata jodoh aku tak datang time umur 33 nanti boleh tak aku nak buat birthday party macam majlis malam berinai 😜

eejiaaa_
Dear crush, buat masa sekarang ni saya mampu berkawan sahaja dengan awak dan andai kata suatu hari nanti kalau jo… https://t.co/zrQGgjrkAZ

AwanNegri
@hmskaban Andai kata yg menang bukan putra daerah bgaimana nnti sumut sementara putra daerah aja yg mimpin masih am… https://t.co/NNyuy1O1ZK

sarcgurl
@holiburday ++ Andai kata sihir itu dibolehkan, dan disukai oleh orang biasa. Harry Potter tidak akan disebut 'fr… https://t.co/ps3zak41vq

supadi15
@LaskarCyberMus1 Rezim yg tidak tahu malu...!!! Andai kata menang, apakah mereka kira akan dapat melenggang bebas di kehidupan nanti...

AndrewSilvio10
Jangan paksa ombak bersahabat dengan kata cukup untuk mencumbui pantai Ia tak berdamai dengan andai dan angan yang… https://t.co/YFhtmsq4Te

osler70
@PuteriSrimaya Andai kata rindu ku tak membebani mu Andai rasa ku wujud kan pada mu Mungkinkah indah tiada merubah… https://t.co/GATTSY2WUs

izzati_aunii
RT @CheahChoo: Andai kata jodoh aku tak datang time umur 33 nanti boleh tak aku nak buat birthday party macam majlis malam berinai 😜

asyhley_
RT @CheahChoo: Andai kata jodoh aku tak datang time umur 33 nanti boleh tak aku nak buat birthday party macam majlis malam berinai 😜

ainnahalyatie_
RT @CheahChoo: Andai kata jodoh aku tak datang time umur 33 nanti boleh tak aku nak buat birthday party macam majlis malam berinai 😜

twt_rezeki
RT @CheahChoo: Andai kata jodoh aku tak datang time umur 33 nanti boleh tak aku nak buat birthday party macam majlis malam berinai 😜

ernie_ismail
"Dekatkanlh diri kita dngn Allah krn disitulah pnca kkuatan kta.Mintalh dn tunduklah kpd Allah krn di situlah jln p… https://t.co/swW91ENNWQ

nadiah2n
RT @CheahChoo: Andai kata jodoh aku tak datang time umur 33 nanti boleh tak aku nak buat birthday party macam majlis malam berinai 😜

aleyamir
RT @CheahChoo: Andai kata jodoh aku tak datang time umur 33 nanti boleh tak aku nak buat birthday party macam majlis malam berinai 😜

CheahChoo
Andai kata jodoh aku tak datang time umur 33 nanti boleh tak aku nak buat birthday party macam majlis malam berinai 😜



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018