Pengertian dan maksud dari anatomi - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anatomi ana.to.mi
[n] (1) ilmu yg melukiskan letak dan hubungan bagian-bagian tubuh manusia atau tumbuh-tumbuhan; (2) uraian yg mendalam tt sesuatu: -- revolusi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anatomi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anatomi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anatomi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anatomi
twoteehands
@makalundelight_ @wjmild Cubatzz suka banget anatomi nyaaa

iyiideniye
@iyibirigibii Ask iki dönem anatomi dersi aldım kimse seni kandıramasın die....

serahluaedah
Gatau deh ah cape. Ketemunya sm hantu mulu kaga ama manusia padahal gua belajar nya anatomi sifat sikap mental manusia bukan hantu

1purewoo
Anatomi dersinden zaten asla bir şey anlamıyorum aklım nct deyken daha da anlamıyorum hayat çok zor

dogankns
@luzumuuyok Yarin gel anatomi dersinde iskelet olarak başla

thestarhasfall
RT @Didadudidadidu: @subtanyarl Fyi monyet gajah pinguin ikan sama anjing itu spesies nya beda sayang, dr anatominya aja udh beda. Kalo ma…

collegemenfess
[cm] mahasiswa kesehatan ada yang punya buku anatomi fisiologi system persarafan atau sejenisnya dlm bentuk pdf ata… https://t.co/f0v8HawkCI

burgermcdXo
@makaraijosoon anatomi fisiologii☹️

Didadudidadidu
@subtanyarl Fyi monyet gajah pinguin ikan sama anjing itu spesies nya beda sayang, dr anatominya aja udh beda. Kal… https://t.co/fE0YWdFWvd

Agianoo
@subtanyarl Aku sketching sama belajar anatomi lagi

biilalala
emang seminggu kuliah muntah sama anatomi, histo dan embriologi aja

Valee56741206
Viendo euphoria confirme que no fue realmente grandioso ver las 3 últimas temporadas de greys anatomi en solo 2 día… https://t.co/nVg7gy5kGC

aoeliaaaa
RT @colatash: Ini tips cara belajar anatomi dan fisiologi ya karena sepertinya rapat aku lebih dari jam 9. Semoga membantu! Ini bener-bener…

AaronMusaSargon
Z Kuşağı sanırım insanlık tarihinde duygu ve anatomi sistemi bizim gibi olacak son kuşağı homo-sapienslerin/ O değ… https://t.co/MpqGeKkc9L

benerbangetttt
aku bentar lagi uts anatomi, tapi gatau mau belajar dari mana alias gapaham😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020