Pengertian dan maksud dari anarkisme - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anarkisme anar.kis.me
[n] ajaran (paham) yg menentang setiap kekuatan negara; teori politik yg tidak menyukai adanya pemerintahan dan undang-undang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anarkisme:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anarkisme
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anarkisme
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanarkisme
IrmanSulFauzi
@KangCukur5 @mnadielmadani7 Sy kira anda bicara ttg konstitusi, konstitusionalisme, dan hukum bernegara. Tp kalau i… https://t.co/w1f3mpw4Qx

jael163
RT @kuasasiswa: Satu lagi "fakta" tidak benar yg sedang disebarkan oleh budak2 di Twitter yg tak puas hati. FACT: I'm not an anarchist. Ak…

bemfisipunpad
Buat tau lebih banyak tentang anarkisme, yuk baca buku ‘ABC Anarkisme’. buku ini bisa juga di akses online loh di… https://t.co/TYtWeSqCD4

bemfisipunpad
Anak FISIP pasti udah ga asing dong sama anarkisme. Nah, apasih yang pertama kali muncul dipikiran kalian kalo deng… https://t.co/RnUmx72VY2

R1_Adv
@geloraco Kalau penguasa jelas memihak kepada rakyatnya pasti tidak akan menimbulkan situasi yg mengarah pada anarkisme.

presidentyrex
Harusnya pun media massa sekaligus badan bahasa mengoreksi ulang, apa itu anarkisme. Apa benar dia berdiri sebagai ideologi? Hahaha

presidentyrex
RT @presidentyrex: Dari dulu saya sudah kadung benci dengan media massa, pertama karena soal pengertian anarkisme, kedua karena serampangan…

presidentyrex
RT @presidentyrex: @mojokdotco Ondel-ondel anarkis. Kami paham betul apa itu anarkisme.

presidentyrex
RT @presidentyrex: Dalam filsafat politik, ini yang disebut ANARKISME - "Protect yourself!", WHO Statement https://t.co/zdyBfnYohr

presidentyrex
Punk + anarkisme + secret gig Gak ada punk + hadist, klapertart tanpa rum namanya klaperan.

Siahaan_Boy
Dalam Rangka Sumpah Pemuda, GEPENTA TOBASA Ajak Siswa Tolak Narkoba, Tawuran, Anarkisme https://t.co/uzOlxOd7Mk

TerpalingSuci
RT @kuasasiswa: Aku bukan liberal. Aku bukan komunis. Tapi dlm spektrum politik aku lebih condong ke kiri (radikal) & bukan ke kanan (konse…

rayza_a7x93
Dalam spektrum politik Barat, sayap kanan meliputi feodalisme, monarki absolut, ideologi keagamaan, konservatif, fa… https://t.co/FUqt1B5YXJ

cempaka_co
@rrrimpang @anfemclub @BandilangItimPH Polyamory and Queer Anarchism! https://t.co/ZqZQrqTscK We've translate it… https://t.co/9mw08mGP7e

candrimen
Maka kekuasaan sepihak yang tak dibarengi geliat wacana (bahkan) anarkisme, adalah kekuasaan angkuh yang berdiri me… https://t.co/95xs9wMkD3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020