Pengertian dan maksud dari anarkisme - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anarkisme anar.kis.me
[n] ajaran (paham) yg menentang setiap kekuatan negara; teori politik yg tidak menyukai adanya pemerintahan dan undang-undang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anarkisme:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anarkisme
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anarkisme
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanarkisme
Puters_
Yaelah udah kebaca bgt, itu mah buat manasin suasana, biar seolah olah pendemo melakukan anarkisme. Abis ngerampas… https://t.co/pE5YD7H5X3

polsekkarangan3
Pemasangan spanduk Antinarkoba,radikal dan anarkisme diwilayah Sek Karanganyar Res Kbm https://t.co/Xww6jB3sNN

NasiWarteg
Reposted from @berdikaribook (@get_regrann) - #Mestilah mengenal istilah. ㅤㅤ Anarkisme, yang berasal dari ajaran… https://t.co/5IokH7tGDE

achmad_sanuzi
@jokowi Mohon maaf ni gambar masuk anarkisme gak sih pak?

WarungBukuIslam
Jihad VS McWorld; Fundamentalisme, Anarkisme Barat Dan Benturan Peradaban. Oleh Benjamin R. Barber. Tahun 2002.… https://t.co/vJWZD0Pp8Q

hemaviton99
@PartaiSocmed @ajunsii @jokowi Pengen rasanya ajak pak @jokowi DEBAT dengan saya (rakyat bodoh)mengenai persoalan b… https://t.co/U1C5saDBoz

WarungSejarahRI
Buku Lawas> Jihad VS McWorld; Fundamentalisme, Anarkisme Barat Dan Benturan Peradaban. Oleh; Benjamin R. Barber.… https://t.co/JXwbgaF8m9

Mr_city05
Sang Guru Guru berdemokrasi dengan segala kekurangannya... Guru dengan tantangan demokrasi yg "bebas", cenderung m… https://t.co/lQrpDLAkWn

hemaviton99
@Galih_Akek Gue heran dgn MUI...persoalan hti dan radikalisme serta anarkisme fpi mrk koq ngak ada solusi?mrk kan u… https://t.co/NZEquAU1ZD

jktppas
RT @mutual_is: Met wikeeenn di awal November, soobb!!! Dah mulai masuk musim penghujan yakali ga jajan~ Judul: Ilmu Pengetahuan Modern da…

hadiprayitno82
RT @Beritabaruco: Anarkisme Krampus dan Euforia Natal di Australia https://t.co/FXRsXesVVb https://t.co/pQJHuHii2e

Beritabaruco
Anarkisme Krampus dan Euforia Natal di Australia https://t.co/FXRsXesVVb https://t.co/pQJHuHii2e

Superkongen
@BevingedeOrd Definerer meg selv ikke, da jeg ser på slike merkelapper som tankefengsel. Men anarkisme og liberali… https://t.co/2Yuf4tMKtr

IrwanParadise
Aku bingung idolaku di pertengkarkan sama saudaranya, aku yg anarkisme bgimana?? Jgn2 aku inceran selanjutnya dong.… https://t.co/RtUreBMJPi

BerdikariBook
@dwikiz_ Ini Bung https://t.co/4QfyIvhcDD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019