Pengertian dan maksud dari anak tangan - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak tangan jari tangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anak tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anak tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anak tangan
cukkadama
Wahai anak kecil, bacalah basmalah dan makanlah dengan tangan kananmu dan ambilah yang terdekat darimu (HR. Bukhari Muslim)

lely_rosyidah
Sesal Tiada Arti *Short story* Kutertawa sendiri memandangi layar ponsel di genggaman tangan. Membaca komen dari… https://t.co/PV5U9wwsDb

peachyynoonaa
@m99holy anak paud mana anjir yg tangan nya berotot kek begitu 😭😭😭

coffekoo_
RT @atetaere: • TAEKOOK AU • — Tuan Kecil — Jungkook adalah anak dari salah satu ketua mafia. Ia jatuh cinta pada Taehyung tangan kanan a…

DONGSHINCHAN_
@leemarker916 muka anak tk tangan preman pasar😥

bangtanwithus
RT @atetaere: • TAEKOOK AU • — Tuan Kecil — Jungkook adalah anak dari salah satu ketua mafia. Ia jatuh cinta pada Taehyung tangan kanan a…

sleuthian
@bakasenchou engga mreka gada anak, bakal chaotic bgt mreka kalo punya anak sumpah keknya. cuma si yunlan kek perna… https://t.co/Q5eopObkYm

vtaegug
RT @atetaere: • TAEKOOK AU • — Tuan Kecil — Jungkook adalah anak dari salah satu ketua mafia. Ia jatuh cinta pada Taehyung tangan kanan a…

TAEVLARYTY
RT @atetaere: • TAEKOOK AU • — Tuan Kecil — Jungkook adalah anak dari salah satu ketua mafia. Ia jatuh cinta pada Taehyung tangan kanan a…

frost99_jack
"ngapain sibuk skinkeran baru sekarang? Dari kemarin kemarin kemana aja?" Gini ya ceu, bukannya gimana gimana, gw… https://t.co/525dVsxBVR

DestrianPebby
RT @halubysun: ㅡ johnten x HC jodoh ada di tangan anak ( masa depan) ? ·short AU https://t.co/Co5ra6TQHE

helloenovpra
Tangan w panjangnya 15.7cm.... astaga tangan anak kecil banget gak si😭

chovke
RT @atetaere: • TAEKOOK AU • — Tuan Kecil — Jungkook adalah anak dari salah satu ketua mafia. Ia jatuh cinta pada Taehyung tangan kanan a…

jaeibil
RT @atetaere: • TAEKOOK AU • — Tuan Kecil — Jungkook adalah anak dari salah satu ketua mafia. Ia jatuh cinta pada Taehyung tangan kanan a…

helloenovpra
@Dynawawaw Tangan aku 15.7cm..... yaAllah tangan anak kecil gak si



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020