Pengertian dan maksud dari anak sanak - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak sanak anak kemenakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak sanak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anak sanak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anak sanak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anak sanak
suluhpamuji
RT @benisatryo: Selamet buat teman-teman semua. Ayo ayo yg pada belum punya bukunya dibeli dibeli deeebeeeleee di toko2 buku online kesayan…

hamidzaa_
Bayangin jadi anak, saudara, sanak keluarga pak Terawan. Besok ketemu teman bakal ditanya apa yaa?

prwgng
RT @benisatryo: Selamet buat teman-teman semua. Ayo ayo yg pada belum punya bukunya dibeli dibeli deeebeeeleee di toko2 buku online kesayan…

rita_tj
RT @Anakku_Bagas: ASTAGFIRULLAH !!! 😭😭 TEGA BANGET dibuang !!! 😭😭 Gaes tlg bantu share yaa.. Semoga sanak saudara dr anak ini ada yg kenal…

Anakku_Bagas
ASTAGFIRULLAH !!! 😭😭 TEGA BANGET dibuang !!! 😭😭 Gaes tlg bantu share yaa.. Semoga sanak saudara dr anak ini ada yg… https://t.co/kShy5dKAKl

sugusFire
@subtanyarl Tanya dong ke cewenya langsung. Selera orang kan beda2. Kalo aku dikasih gituan yaa aku bagi ke temen,… https://t.co/9O3lLASsvb

dearestins
2 tahun gempa, tsunami, likuifaksi Kota Palu. A whole trauma night, malam penuh gempa susulan, tangisan anak yg ter… https://t.co/XvvsC5gFt2

jerezSamudra
@blogdokter Kemenangan Anak dan sanak saudara jauh lebih penting dok..

ekwuta2
RT @benisatryo: Selamet buat teman-teman semua. Ayo ayo yg pada belum punya bukunya dibeli dibeli deeebeeeleee di toko2 buku online kesayan…

mhmmdrianst
Klo ada sanak sodara apa anak tetangga ilang, salahin dia nih.. https://t.co/QuG23ekQg2

tenet3221
RT @benisatryo: Selamet buat teman-teman semua. Ayo ayo yg pada belum punya bukunya dibeli dibeli deeebeeeleee di toko2 buku online kesayan…

BATnIRON
RT @benisatryo: Selamet buat teman-teman semua. Ayo ayo yg pada belum punya bukunya dibeli dibeli deeebeeeleee di toko2 buku online kesayan…

ifasatin
RT @benisatryo: Selamet buat teman-teman semua. Ayo ayo yg pada belum punya bukunya dibeli dibeli deeebeeeleee di toko2 buku online kesayan…

um_baroroh
Beban anak pertama, cucu pertama; jaga silaturahmi sanak sodara🙌

Samirono_Book
RT @benisatryo: Selamet buat teman-teman semua. Ayo ayo yg pada belum punya bukunya dibeli dibeli deeebeeeleee di toko2 buku online kesayan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020