Pengertian dan maksud dari anak pisang - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak pisang anak mamak (menurut keturunan laki-laki)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak pisang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anak pisang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anak pisang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anak pisang
Graha0910
RT @ustadtengkuzul: Kasih Sayang Seorang Bapak Anak:"Pak, apakah di tengah Pandemi Covid 19, Pilkada akan tetap digelar?" Bapak:"Tentu, na…

NsureFa
RT @ustadtengkuzul: Kasih Sayang Seorang Bapak Anak:"Pak, apakah di tengah Pandemi Covid 19, Pilkada akan tetap digelar?" Bapak:"Tentu, na…

terasid
RT @terasid: Keripik pelepah pisang ini benar-benar dibuat dari pelepah pisang yang biasanya hanya teronggok di tumpukan sampah atau cuma d…

pisang_haziq
RT @nu__ru: Even jodoh still sesat 😂 tapi dah boleh start doa utk dpt MIL yg baik, yg sayang kita mcm anak sendiri kot eh cc story ig @Iman…

pisang_haziq
RT @hafizal_hamad: Awat tak dak dah ka designer anak Kedah hat hebat2 .Logo Sekolah Badlishah Kulim segak lagi..Adoi Papadom Parpu https://…

pisang_haziq
RT @redzuanNewsMPB: Sebarkan untuk bantu pasangan muda ini. Mereka diuji anak kedua menghidap Kecacatan Tempurung Kepala ‘Holoprosencephal…

pisang_haziq
RT @magmalaya: Dari dulu aku pegang benda ni: Anak-anak yg membesar & dapat perhatian yg cukup di dalam rumah, tidak akan terhegeh-hegeh m…

pisang_haziq
RT @_siggplus: Anak babi mana mintak lockdown semula? Pukimak nak masak cucur pun tak jadi pukimak

illuminationkey
@pisang_mollen Waaah.. emang tu Traja udah pinter harmoni vokal soalnya. Genta tu low register, ShimeShizu di middl… https://t.co/o4rWbl93Dr

azidamegat
Sejak dh ade anak anjing 3 ekor ni..aku sedihla maybe sebab tu Tupai xnak balik😭😭😭..Target ade anjing tu boleh la t… https://t.co/7dNF474A2p

pisang_mollen
@illuminationkey gerakannya sangat enerjik,cuco lah ama auranya Traja. Terus suara genta,aku terkejut waktu denger… https://t.co/RXTEKmWhll

pisang_mollen
@rinihaerul kenapa lagi ni anak tiba2 berpikir jorok? what? ruwat dulu kamu wkk

yosxoo
Tiba - tiba kangen broadcast messages di LINE yang isinya Ayam penyet, Tahu isi, Sate, Risoles mayo dan Pisang cokl… https://t.co/GIPcA8sV5C

Cookieayy
wkwkwkwk engga ngerti lgi sma ni anak kalau kasih susu pisang gk kira2😭🤣 😭🤣letsss goooo meetupp!!! https://t.co/2RlcFGK8VE

corryy_corryy
RT @VeSyaviellah: @corryy_corryy Bian adalah anak pertamaku 🤣 tiap ada dagang makan atau lewat gerobak makanan mesti beli. Sampe es pisang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020