Pengertian dan maksud dari anak orang - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak orang anak orang lain (bukan anak saudara)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak orang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anak orang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anak orang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanak orang
RodhikaR
RT @iberriesme: “kayak orang gak pernah dikasi makan” kalau aku jadi mak dia pun aku kecewa anak sendiri makan tanah😂😂🤣😂😂😂😂 https://t.co/Iq…

elfaeyrul
RT @thebulanist: Nak menangis tengok dia giveup 😞 kakak ipar saya, ibu tunggal kepada 6 orang anak, satu masih dalam kandungan, berpenat le…

insyirahradzi_
RT @Kedahan14: Jangan lakukan ini kepada anak kita! Jangan ditarik atau diangkat dari tangannya! Meskipun sudah usia 1 tahun, tulangnya TID…

DyanaDaisy_
RT @animdavila: Aku taknak masuk campur masalah family orang. Tapi aku harap sangat parents care pasal kesihatan mental anak-anak diorang.

atikaarifiana_
@collegemenfess Terus tiap jam 11-12 itu ada suara orang turun dari tangga mau ke dapur, biasa dong kita berdua nya… https://t.co/xjkNEXzAhX

nurul_aqyla
RT @Kedahan14: Jangan lakukan ini kepada anak kita! Jangan ditarik atau diangkat dari tangannya! Meskipun sudah usia 1 tahun, tulangnya TID…

iamchurross
@sbmptnfess Sumpah suka sedih ketemu orang yang orangtuanya nuntut banyak kayak gini, kek pastinya kita sbg anak pe… https://t.co/F6yG9IYUG6

lepbana
RT @thebulanist: Nak menangis tengok dia giveup 😞 kakak ipar saya, ibu tunggal kepada 6 orang anak, satu masih dalam kandungan, berpenat le…

windahbiebthid
@kangapeach_ Hahaha lagian ngakak sih ama orang yg mikir Danity anaknya inilah anaknya itulah. Emang klo iya, dikir… https://t.co/YDo8U1SjTG

fwowapetal
Menolak cari duit untuk meninggalkan keduniawian, menggantungkan perut anak istri, menutup pengindraan, seraya berd… https://t.co/0SVSjWRQlC

annantsh
RT @Kedahan14: Jangan lakukan ini kepada anak kita! Jangan ditarik atau diangkat dari tangannya! Meskipun sudah usia 1 tahun, tulangnya TID…

frhhhjo
RT @Kedahan14: Jangan lakukan ini kepada anak kita! Jangan ditarik atau diangkat dari tangannya! Meskipun sudah usia 1 tahun, tulangnya TID…

txtdaricc
@day6addict tuh yan liat yan lu bikin anak orang jadi begini ni yan

rpyena
@seongmind ANAK GUA LAH MASA ANAK ORANG:(. G Hamil ape?-_- hamil mie tektek?:(

siroopmaarjan
RT @rudebish__: Ibu2 toxic starter pack : 1. Kapan nikah? 2. Kapan hamil? 3. Lahiran normal po cesar? Normal aja kalao cesar gak lengkap j…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020